Реклама
Последние новости

Канадскому имаму разрешили молиться за уничтожение евреев

Реклама

Прокуратура Квебека не будет предъявлять обвинения в преступлениях на почве ненависти имаму, заявившему в мечети Монреаля, что он молился о том, чтобы Аллах «уничтожил проклятых евреев».

8e9bf5bd425bfebc3572bf2b94ab9abb.jpg

В ролике, опубликованном в ноябре 2014 года на YouTube, Сайед аль-Гитави сказал в Исламском центре Аль-Андалус, что Аллах будет убивать евреев «одного за другим».

Канадское отделение организации «Бней Брит» и Центр по делам Израиля и еврейства в феврале и марте подали жалобы против Аль-Гитави и еще одного имама, выражавшего схожие с ним настроения, но прокуратура на этой неделе заявила, что с тех пор прошло слишком много времени, и, кроме того, ролики являются недостаточным доказательством для того, чтобы добиться обвинительного приговора.

«Мы, конечно, очень разочарованы. Если того, что сказал [Гитави], не достаточно, чтобы предъявить обвинение в подстрекательстве к геноциду, неясно, что будет дальше, – сказал радиостанции CJAD News раввин Реувен Пупко из Центра по делам Израиля и еврейства. – Это было ясно сказано, это было неоднократно, это было однозначно».

Источник: Лехаим          через:  stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: