Реклама
Последние новости

Нетаньяху в ООН: «Израиль никто не сможет уничтожить!»

Реклама
Реклама

Во время своего выступления на сессии Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил об «исламистской экспансии иранской империи».

c0c3cc31c848832028d867d7a75bf924.jpg

«Каждый день Иран проводит кампанию по завоеванию новых территорий на Ближнем Востоке и разрабатывает баллистические ракеты, чтобы угрожать всему миру», — заявил слова главы правительства Израиля.

Нетаньяху сравнил стремление Ирана стать ядерной державой с ядерными амбициями Северной Кореи, лидера которой президент Дональд Трамп ранее назвал в ООН «ракетным человеком» («rocket man», что созвучно также слову «рэкетмен» — рэкетир, шантажист).

«Есть те, кто все еще защищает опасную [иранскую ядерную] сделку, утверждая, что она заблокирует путь Ирана к бомбе. Именно это они и говорили о ядерной сделке с Северной Кореей, и все мы знаем, что из этого получилось», — напомнил израильский лидер.

Нетаньяху напрямую обратился к верховному лидеру Ирана со словами из Торы: «Свет Израиля никогда не будет погашен!» Он также сказал несколько фраз на языке фарси, обращаясь к иранскому народу: «Однажды мои иранские друзья, вы будете свободны от зловещего режима, который терроризирует вас… Когда наступит день вашего освобождения, дружба между нашими древними народами, несомненно, снова будет процветать».

Нетаньяху подтвердил приверженность Израиля делу мира со своими арабскими соседями, включая палестинцев, и назвал весьма успешной свою встречу в Нью-Йорке с президентом Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси.

Глава израильского правительства также неоднократно выражал поддержку руководству США во главе Трампом и хвалил его приверженность твердой позиции в поддержку Израиля: «Замечательный союз между США и Израилем никогда не был сильнее и прочнее, чем сейчас. Израиль глубоко признателен за поддержку администрации Трампа, Конгрессу США и всему американскому народу».

Премьер-министр также пообещал помешать Ирану закрепиться в Сирии и особенно на северной границе Израиля.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: