Реклама
Последние новости

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН

Реклама

Существует множество вариантов лагмана – из баранины, из говядины. Можно даже лагман приготовить из курицы, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. Он традиционно подается в ресторанах восточной кухни в специальных пиалах – коса. При этом у каждого шеф-повара свои способы, как приготовить лагман.

Ингредиенты:

Баранина или говядина – 400-500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 4-5 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт. Желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка, укроп, базилик
Лапша для лагмана
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец, молотая зира, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Начать необходимо с того, что нарезать мясо некрупными кусочками. В обжаренное в казане до аппетитной корочки мясо добавить репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

По мере прожаривания каждого овоща по очереди добавить порезанные кубиками морковь, картофель, перец, баклажан.

Все это необходимо посолить и поперчить. Через некоторое время, потушив все на небольшом огне, добавить порезанные кубиками помидоры.
Томить блюдо на огне до готовности, влив кипяченой воды до такого уровня, чтобы она немного прикрывала овощи.

А чтобы соус был ароматным, чеснок и специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду.

Лапшу для приготовления супа необходимо отварить отдельно. Лучше, конечно, использовать домашнюю, но можно и выбрать ее в магазине. Лапша обязательно должна быть плоской и длиной.

Отваренную лапшу необходимо выложить в глубокую тарелку, а сверху залить готовыми овощами.

Примечание:

Настоящий лагман готовят из специальной домашней лапши, но так как её не везде можно купить или у вас нет времени делать её самому, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.
Как уже было сказано, для того, чтобы правильно подать лагман к столу лучше всего пользоваться специальными пиалами. Суп соединяют с лапшой только перед подачей. Чтобы блюдо не было холодным, лапшу необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась.
Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, каждую пиалу можно немного присыпать мелко порезанной зеленью – петрушкой, укропом. Также в виде добавки для супа можно подать острый соус.

Приятного Аппетита! 

Алексей Каганский

Источник: facebook.com/isravipcom

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: