Реклама
Последние новости

88-летнюю «бабушку-нацистку» осудили на два года за отрицание Холокоста

Реклама
Реклама

88-летняя женщина в Германии была приговорена к двум годам тюремного заключения за отрицание Холокоста.

407d7b01b90cf96ba4ea56cc29b9d87f

Урсула Хавербек, по прозвищу «бабушка-нацистка», была приговорена к 10 месяцам тюрьмы судом первой инстанции. Апелляция Хавербек была отклонена, ее признали виновной в разжигании ненависти, в некоторых статьях, написанных ею для «Голоса Рейха», женщина отрицала Холокост, что является в Германии уголовным преступлением.

Она также написала письмо бургомистру Детмольда в Северной Германии, заявив, что лагерь смерти Освенцим — это ложь,  что лагерей уничтожения вообще не существовало, а в третьем рейхе были только трудовые лагеря.

Хавербек утверждает, что уничтожение евреев в газовых камерах не является исторически доказанным и заявила: «Холокост — самая большая ложь в истории».

При повторном обращении в суд адвокат Хавербек потребовал оправдания на том основании, что приговор нарушил свободу слова. Однако Верховный суд признал ее виновной по восьми пунктам и приговорил женщину к двум годам лишения свободы.

В 2000 году Урсула стала заместителем директора ревизионистской группы «Общество реабилитации преследуемых и жертв Холокоста», директором которого был отрицатель Холокоста Бернард Шауб.

Отрицание Холокоста открыто или неявно криминализировано в 17 странах: Австрии, Бельгии, Чехии, Швейцарии, Франции, Германии, Израиле, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Польше, Португалие, Румынии и Венгрии.

Источник: point.md         через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: