Реклама
Последние новости

Я – сионист, я поддерживаю Израиль, и я горжусь этим!

Реклама
Реклама

Мой отец был поклонником Гитлера. Я вырос на учениях и идеях Насраллы и бин Ладена. Но, однажды, мне попалась книга Алана Дершовица, прочитав которую, я испытал стыд и угрызения совести. После этого я принял решение – посетить Израиль. Эта поездка изменила всю мою жизнь.

коллаж

Сегодня, я с гордостью могу сказать, что я – сионист, я – сионист-мусульманин. И я люблю Израиль, но я не всегда имел такие взгляды. На протяжении многих лет я был научен в противоположном. Я был активным участником многих антисемитских и антиизраильских действий.

Я воспитывался в мусульманском обществе в Великобритании. Я подвергался влиянию взглядов, которые в лучшем случае осуждали Израиль и евреев, как преступников и убийц, а в худшем случае призывали к полному уничтожению «Сионистских нравов» и евреев по всему лицу Земли. Иначе говоря, в моем понимании не было места на Ближнем Востоке для государства Израиль.

Постоянный поток ненависти, в котором живет весь мусульманский мир, оказывает огромное негативное влияние на происходящие события вокруг Израиля. Еще более тревожным является то, что многие из них, до этого не бывшие экстремистами или радикалами, при упоминании об Израиле, вдруг, становились жестокими и грубыми, жаждущими смерти и крови. И это явление встречается слишком часто в мусульманском обществе.

Например, фраза «не будь, как еврей» — является оскорблением. Тем не менее, мой отец обожествлял Гитлера, единственным недостатком которого было то, что он недостаточно много убил евреев. К восемнадцати годам, мой мозг был пропитан радикальным исламом и ненавистью к Израилю. Эти взгляды были укреплены сильнее, когда я участвовал в демонстрациях «дня Накбы», где ораторы предрекали «конец Израиля», в то время, как Хисболла, гордо махала флагами в центре Лондона.

Имел ли право Израиль на свое существование? Конечно, на мой взгляд, ответ был отрицательным. В этом не было никакого сомнения. Даже самые умеренные священнослужители, встречаясь, отказывались судить террористические акты против Израиля. Считается, что евреи заслуживают худшей участи. Именно так я верил.

Что же изменилось с тех пор? Как я, будучи ярым противником Израиля, вдруг резко изменил свои взгляды? Почему евреи стали вызывать во мне уважение и любовь? Как я уже сказал, однажды, я оказался в книжном магазине. Оказавшись в разделе «Израиль и Палестина», я наткнулся на книгу Алана Дершовица «Израиль. Документ обороны».

По моему мировоззрению евреи и американцы доминировали в СМИ. Бегло прочитав краткое описание книги, я усмехнулся про себя: коварная сионистская пропаганда. Тем не менее, я решил купить эту книгу с твердым намерением проанализировать эту «пропаганду» для того, чтобы доказать, что Израиль не имеет право на существование, как государство, и таким образом получить определенные результаты личной победы по палестинскому вопросу.

Во время чтения аргументов Дершовица и его разоблачения лжи, которую я принимал за истину, я нашел себя отчаянно ищущим контраргументы, на всё, что он писал. Но всё что я нашел, было пустой риторикой, в которую я верил на протяжении многих лет. Я решил увидеть Израиль своими глазами.

Я испытал настоящий перелом. С этого момента в моей жизни начался период объективного исследования. Никогда в своей жизни, я не встречался с тем, что хоть как-то показывает Израиль в положительном свете. Я был растерян. Я не знал, во что мне верить. Я слепо верил убеждениям и взглядам других, но вдруг, я обнаружил в себе что-то, что поколебало и расшатало мои прошлые принципы.

В своих поисках истины, я понял, что хочу немедленно увидеть Израиль своими глазами. Эта поездка изменила всю мою жизнь. Я увидел, что Израиль – НЕ расистское государство. Я видел синагоги, мечети и церкви. Евреи и арабы, живущие вместе, вкладывающие в государство Израиль в различных сферах, от армии и до Кнессета.

Это были переживания, которые потрясли меня. Это не был злой сионистский Израиль, о котором мне рассказывали всю мою жизнь. После глубокого внутреннего анализа, я понял, что нашел правду, и был вынужден принять ее. Мой выбор был однозначным: встать на сторону Израиля, этой маленькой страны, свободной и демократичной, делающей огромные успехи в медицине и исследованиях. Мой выбор был однозначным, но не был простым. Это решение было принято враждебно со стороны моего, теперь уже бывшего, общества, а также некоторых личностей Великобритании. Это и было «поддержкой» со стороны современной Европы.

В Европе об Израиле, в большинстве своем, вы не встретите правдивой информации, может быть это является причиной быстрого роста слепой ненависти к Израилю среди европейцев? Мы можем изменить эту ситуацию, но мы должны быть в единстве и быть сильными. Вопрос о существовании Израиля – это не только еврейский вопрос. Здесь идет разговор о свободе, о правах человека, о демократии, которые очень хорошо известны в Европе. Мы должны быть светом этому миру! Нам необходимо расширять деятельность, направленную на поддержку Израиля! Мы не должны извиняться перед всеми и говорить о том, что «Израиль не является совершенным»! Не нужно бояться этих слов: я – сионист, я поддерживаю Израиль, и я горжусь этим!

***

Касим Хафиз, 28 лет, мусульманин из британо-пакистанской семьи. Он организатор сайта TheIsraelCampaign, ведет там блог. Он также один из консультантов комитета Британского филиала StandWithUs, про-израильская организация по борьбе с антисемитизмом.

Источник: Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: