Реклама
Последние новости

Памятник погибшим израильским олимпийцам открыли в Мюнхене

Реклама

Мемориал памяти израильских спортсменов, погибших в теракте во время Олимпийских игр в 1972 году, был 6 сентября открыт в Мюнхене.

0986dfe812bfb78ece8dfa7b05171018.jpg

На церемонии открытия мемориала в день 45-й годовщины присутствовали: президент Израиля Реувен Ривлин, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, премьер-министр земли Бавария Хорст Зеехофер, бургомистр Мюнхена Дитер Райтер и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Трагедия произошла в Мюнхене 5-6 сентября 1972 года. Террористы из палестинской группировки «Черный сентябрь» убили двух спортсменов и захватили еще девять человек из сборной Израиля, чтобы обменять их на соратников, которые находились в израильских тюрьмах. В результате перестрелки, произошедшей спустя сутки на летном поле под Мюнхеном, заложники погибли.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. На мероприятии показали кадры новостной хроники о событиях тех дней. После церемонии израильский и немецкий президенты с женами встретились с близкими погибших спортсменов.

Источник: gazeta.ru         через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: