Реклама
Последние новости

ДИНА РУБИНА О ДУШЕВНОЙ БОЛЕЗНИ АЛЛЫ ШАИНСКОЙ

Реклама
Реклама

Привет!

Хотела тебя развлечь. Тут возникла некая полемика в связи с моим эссе о войне. Открытое письмо некой Аллы Шаинской — левой сволочи, которая во время войны договорилась до того, что Израиль — не имеет права на существование. И мой не-ответ ей.

Дина Рубина

новый коллаж.jpg

Запоздалый ответ Дине Рубиной

Воображение — очень важное человеческое качество. Авторы беллетристики и научно-фантастических романов безусловно обладают большим воображением и полетом фантазии, чем обычные люди, они более ярко и остро воспринимают то, что случается в нашем мире; они наделены способностью воображать мысли, чувства, эмоции разных людей и словесно воплощать их.

Однако, насколько можно заключить из позиции госпожи Дины Рубиной, изложенной в ее недавнем эссе «О свинцовости. Взгляд писателя на сектор Газа», напечатанном в «Новой газете» 27 января её воображение существенно сужается, когда она пишет о политике.

Переходя к политическим вопросам или реалиям, Дина Рубина полностью игнорирует «другую сторону», «Я» и «Ты» человеческой философии Мартина Бубера, краеугольный камень человеческой культуры и сосуществования. Английский автор Ян МкИван говорит: «Способность вообразить, что это значит быть кем-то другим (по-просту говоря, предствить себя в шкуре другого — мой комментарий) — краеугольный камень человечества! Это — сущность сострадания, и это — начало этики и морали.» Но, похоже, что как раз на эти понятия госпожа Рубина и наложила табу в теперешних обстоятельствах.

В данном случае у известной писательницы полностью отказывает воображение, способность видеть и понимать то, что видит и чувствует другая сторона — ее оппоненты, понимать мотивы их действий, — подход чрезвычайно произвольный, выборочный и схематичный. Похоже, что переходя от художественного изображения жизни к рассуждениям о политике она полностью отключает воображение, не говоря уже о сострадании (а по сути пользуется двойными стандартами).

Госпожа Рубина в своём письме не рассматривает действительность во всех её аспектах; совершенно очевидно что её воображение отказывается (хотя и воображения-то не надо, всё на глазу и на слуху), представить (а зачем, они же все (!) хама c овцы, и младенцы и дети (!),… да, кстати, мы ведь тоже были все большевики и коммунисты, комсомольцы и октябрята в нашем недалёком прошлом, и в младенческом возрасте, и Вы, госпожа Дина Рубина) страдания и трагедию другой стороны, которые не трогают лично ее, писательницу-гуманистку…

Д-р Алла Шаинская, 

Заведующая лабораторией Биологической Масс Спектрометрии, Институт Вейцмана,  Реховот.

***

Я не могу вступать в полемику с Аллой Шаинской по причине ее недуэлеспособности: она не владеет основным оружием любого спора.

Увы, словесный ее арсенал убог даже в «аутентичном» варианте ее письма.

Само собой, я в двух-трех абзацах могла бы славно отделать Члена Политбюро партии МЕРЕЦ. На одном лишь понятии «оппонент», которым она определяет хамасовскую сволочь, я могла бы сплясать зажигательную лезгинку…

 

Но когда боксер-тяжеловес вступает в бой с одноногим дядей Федей, спьяну вылезшим на ринг, его попросту дисквалифицируют.

Поэтому я оставлю в стороне Аллу Шаинскую в обнимку с ее «оппонентами», но скажу лишь несколько слов о нашей национальной болезни.

Евреи – старый народ. Долог наш путь, а в пути, бывает, подхватишь какую-нибудь заразу. Таков тяжелый недуг: еврейская самоненависть. На протяжении истории им страдали немногие, но во все времена случались люди, заболевшие этой болезнью. Наиболее известные случаи: великий инквизитор Торквемада, отправивший на костер тысячи соплеменников, или блистательный венский психоаналитик Отто Вейнигер, который в приступе самоненависти даже выбросился в окно.

Евреи, как известно, народ-богоборец. При условии, что Бог есть. Если же Бога нет, то всю священную ярость еврей обрушивает на собственный народ. Как скорпион, жалит самого себя в голову.

И вот тогда враги превращаются в «оппонентов».

«Мы – враги, и будем вас убивать!» — честно предупреждают враги. А им отвечают: «Нет, вы — наши оппоненты, и мы будем с вами беседовать и танцевать». И всё призывают соплеменников «влезть в шкуру «оппонента», хотя тот откровенно и брутально обещает шкуру с них спустить.

Вот в чем беда израильской левой: даже не их пресловутая безмозглость, не их жалкая кротовья слепота, а вот это желание понравиться «оппонентам» больше, чем любить своих.

Этому тоже есть название – «синдром жертвы», — если мне не изменяет память.

Только я не желаю быть жертвой вслед за этой горсткой безумцев. Не хочу, чтобы во имя арабских детей еврейские дети выросли психопатами и заложниками в политических играх продажной швали.

Я не страдаю ни одним из перечисленных здесь симптомов душевных заболеваний, и готова ответить за каждое свое слово, тем более, что для подписи мне требуется не длинный перечень членств и званий, а одно лишь мое имя —

Дина Рубина

***

А.К. Прошли годы. Душевнобольная самоненавистью всё еще не в клинике. Ничего не меняется. Мы так и не научимся защищаться от откровенных предателей и юдофобов в Израиле.

 

Аркадий Красильщиков

 

Источник: a.kras.cc
Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: