Реклама
Последние новости

Слепой солдат приступил к службе в ЦАХАЛе

Реклама

Слепой израильтянин Даниэль Дефур рассказал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху о трех своих самых больших желаниях, включая желание служить в ЦАХАЛе.

391558.jpg

В специальном посте в Facebook, набравшем два миллиона просмотров, Нетаньяху пообещал помочь Даниэлю. Для этого премьер обратился в программу Special in Uniform, занимающуюся молодыми мужчинами и женщинам — инвалидами, служащими в ЦАХАЛе.

«Конечно, мы приступили к делу, сотрудничая с Даниэлем и ЦАХАЛом для того, чтобы найти для него правильную должность», – сказал Тиран Аттиа, директор этого специального подразделения. Даниэль – первый слепой  молодой человек, который участвует в программе, поддерживаемой JNF-USA.

31 августа в своем офисе в Иерусалиме Нетаньяху приветствовал нового солдата, чтобы поздравить его с реализацией мечты.

391557

«Большинство обществ видят, чего не хватает людям, – сказал премьер-министр. – Давайте будем оставаться страной, которая использует то, что может дать каждый человек. Ты продемонстрировал нам всем, как выглядит настоящий чемпион».

«Мне нужна ваша помощь, – написал Нетаньяху своим подписчикам в Facebook, рассказав, что Даниэль мечтал обзавестись друзьями. – Давайте дадим ему немного тепла и любви Израиля».

В течение нескольких дней Даниэль получил в Facebook более чем 2000 предложений о дружбе. Он открыл публичную страницу и сразу же взял на себя роль “Главного организатора друзей Израиля”, обратившись к своим поклонникам с просьбой найти других молодых людей, которым трудно создавать дружеские отношения.

Даниэль будет служить на военно-воздушной базе в качестве полноправного члена ЦАХАЛа.

Источник: jpost.com      перевод: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: