Последние новости

Франкфурт первым из немецких городов запретил движение по бойкоту Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

25 августа, правительство Франкфурта приняло закон, запрещающее выделять муниципальное финансирование и другие ресурсы на акции, связанные с движением по бойкоту Израиля «Бойкот, изоляция, санкции» (BDS). Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на заместителя мэра города Уве Бекера.

254529.jpg

Фото: REUTERS

По словам Бекера, причиной принятие закона стало то, что программа движения по бойкоту Израиля напоминает нацистскую «не покупайте у евреев», а также тот факт, что BDS «отравляет социальный климат», отрицает фундаментальное право Израиля на существование и способствует распространению антисемитизма под личиной антисионизма. Заместитель мэра указал, что муниципалитет также призвал владельцев недвижимости не оказывать поддержку движению по бойкоту Израиля.

Закон против BDS будет отправлен на голосование в городской парламент и в мэрии считают, что он получит необходимую поддержку. Франкфурт стал первым городом Германии, в котором планируется принять этот закон. Осенью аналогичный законопроект будет представлен в Мюнхене.

Источник: jewish.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: