Последние новости

На митинге за независимость Курдистана в Германии подняли израильские флаги

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

На проходившем 26 августа, в Кельне митинге, в котором приняли участие около 20 тыс. курдов из разных уголков мира, выразивших поддержку независимого Иракского Курдистана, были подняты израильские флаги.

e9f45484b1c8699f90ba8f0b6547cbe3.jpg

На одном из флагов было написано: «Спасибо за вашу поддержку» — явный отсыл к комментарию Биньямина Нетаниягу, выразившему «позитивное отношение» к курдскому государству. В начале этого месяца премьер-министр Израиля заявил делегации конгрессменов США, что курды являются «смелыми, прозападными людьми, которые разделяют наши ценности».

Один из участников митинга, курд из Ирака Джахвар Слемани, сообщил, что он привез израильский флаг, чтобы выразить свою солидарность с еврейским народом. «У курдов и евреев — одни враги. Евреи знают, что нужно, чтобы выжить как меньшинство на Ближнем Востоке. Мы должны держаться вместе», — добавил Слемани.

По словам другого курда, Бешвара Хабиба из Ирана, размахивание израильским флагом для него означает «акт освобождения и восстания». В Иране каждый год в День Аль-Кудс сжигают Израильский флаг, — сообщил Хабиб.

«Израиль не мой враг. Израиль не враг иранскому народу. Этот режим в Тегеране угнетает нас», — добавил курд.

Хабиб надеется, что, когда придет время для того, чтобы курды в Иране поднялись против режима, Израиль будет на их стороне.

Источник: MIGNEWS.COM           через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: