Последние новости

Израильские дроны начали доставку еды в Рейкьявике

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильская фирма запустила в Исландии первый в мире коммерческий маршрут доставки товаров при помощи беспилотных летательных аппаратах.

flytrex.png

Фирма из Израиля Flytrex организует доставку товаров исландского ритейлера АНА в столице Исландии Рейкьявике, заявила во вторник исландская фирма. По данным телекомпании CNBC, AHA является крупнейшим онлайн-рынком в Исландии.

В 2015 году городской совет Рейкьявика одобрил полномасштабный бойкот Израиля. Однако, из-за поднявшегося возмущения, бойкот был распространен исключительно на товары, произведенные в еврейских поселениях. Рейкьявик стал таким образом первой европейской столицей, которая приняла резолюцию, поддерживающую бойкот Израиля или его поселений.

«Мы считаем, что сотрудничество с Flytrex ставит нас в авангард конкуренции с точки зрения того, что мы можем предложить как нашим розничным торговцам, так и нашим клиентам», – сказал в своем заявлении генеральный директор AHA Марон Кристоферсон.

Прибрежный город разделен большой бухтой и несколькими небольшими реками, что делает перевозку грузов трудоемкой и громоздкой процедурой.

Сотрудники совместного проекта AHA и Flytrex загружают заказы весом до нескольких килограммов в багажные коробки, которые способны перевезти дроны, произведенные китайской фирмой DJI. Дроны, используемые AHA, – это модифицированные модели Matrice 600 с шестью пропеллерами.

По данным издания Verge, AHA и Flytrex начали с доставок около 20 заказов в день, сказал генеральный директор Flytrex Ярив Баш.

Запуск знаменует собой прорыв для бизнеса и сторонников беспилотных технологий доставки. До сих пор AHA сообщала о 60-процентном сокращении затрат на доставку по сравнению с наземной и морской доставкой. Она также утверждает, что время доставки будет сокращено до 20 минут в час пик.

Источник: jta.org          через: lechaim.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: