Последние новости

Семья для маленькой Тамар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Это одна из трогательнейших историй, услышанных мною в последнее время.

Йоси и Ривки Бар десять лет боролись за продолжение рода, мечтали о ребенке. Несмотря на то, что через полгода после свадьбы врач сказал им, что своих детей у них не будет, после этого они объехали полсвета, пытаясь найти поддержку в медицине. Увы…

И тогда они решили заняться усыновлением, но не пойти по стандартной дороге, обратившись в соответствующие агенства в поисках младенца за границей. Они решили усыновить ребенка с особыми потребностями, ребенка с синдромом Дауна. Этих детей часто после рождения родители оставляют в больницах, и свою жизнь они проводят в интернатах.

Для владеющих ивритом стоит посмотреть этот телерассказ о них. Не пожалеете. А впрочем, можно все понять и без знания иврита…

А маленькой Тамар повезло. Они узнали о ней случайно от знакомых, пришли в больницу, где девочка лежала одна, ее готовили к операции, так как кроме синдрома Дауна, были еще проблемы со здоровьем. Сказали медикам, это их дочь, и с тех пор они — вместе. Прошли конечно, все официальные процедуры, необходимые в таких случаях. Сделали этот шаг, несмотря на сопротивление родителей с обеих сторон…

Но главное, сегодня Тамар — любимая дочка, самая любимая внучка. Она растет на радость маме и папе, балуется, шалит, и даже не знает, какое будущее ей было уготовано. В этой семье любовь и гармония, и еще мечта — усыновить для Тамар братика. И ему тоже подарить любовь. У Йоси и Ривки — есть огромный запас любви. Какие они замечательные люди…

Сейчас Йоси и Ривки проводят разъяснительную программу, цель которой рассказать людям о таких детях. Уговорить не оставлять их. Хотя, как смеется, Ривки, это понижает ее шанс на усыновление малыша.

Я хочу отдельно обратить внимание на одного из докторов больницы в которой лежала Тамар. Доктор Йотам Альмагор, он заканчивал смену, проводил карточку и возвращался в отделение, чтобы побыть с Тамар, чтобы она была не одна. Низкий поклон таким людям!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: