Последние новости

День рождения Короля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года в городке Гери, штат Индиана, в огромный семье, где кроме него было еще девять детей. Его отец организовал семейную группу Jackson 5, которая и принесла первый успех будущей легенде. Майклу тогда было всего 12 лет.

Впоследствии он стал одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной индустрии, певец завоевал всемирное признание и титул «короля поп-музыки».

michael-jackson-king-of-pop_105329-1920x1200.jpg

За свою долгую музыкальную карьеру Майкл Джексон получил 19 премий Grammy, 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

Майкл Джексон умер в больнице университета Калифорнии от сердечного приступа 25 июня 2009 года. Знаменитому исполнителю было 50 лет. На середину июля намечался старт грандиозной серии концертов певца.

Фото: Henry Diltz/Corbis

Этот снимок 12-летнего Майкла Джексона был сделан в далеком 1971 году, но уже тогда его карьера была на взлете. Бери Горди подписал контракт Jackson Five со звукозаписывающей студией Motown Records в 1968 году, Майкл и его братья оказались на вершинах хит-парадов с песнями ABC и I’ll Be There.

Фото: Frank Barratt/Getty Images file

Майкл Джексон (крайний слева) и остальные пятеро братьев из Индианы, участники группы Jackson Five, в 1972 году.

Фото: Neal Preston/Corbis

Jackson Five выступают на телевизионном шоу Боба Хопа. Майкл продолжал выступать с братьями, но его сольная карьера была уже на подъеме, когда он выступил в 1971 году с песней Got to Be There.

Фото:  Bettmann/Corbis

Майкл Джексон на премьере мюзикла The Wiz. Этот мюзикл, появившийся на экранах в 1978 году, стал первой работой поп-звезды, созданной в сотрудничестве со знаменитым продюсером Куинси Джонсом. Впоследствии он также выступит в качестве продюсера таких знаменитых альбомов Джексона, как Off the Wall и Thriller. В мюзикле The Wiz с Джексоном принимала участие Дайана Росс, друг и наставница Джексона, которая и представила пятерку Джексонов публике в 1968 году.

Фото:  Susan Phillips/Corbis

Майкл Джексон выступает во время тура со своими братьями в 1981 году. Во время этого тура Майкл начал записывать идеи для своего сольного проекта, который впоследствии стал самым продаваемым альбомом в мире.

Фото: Juynh/AP

Майкл Джексон и Дайана Росс во время церемонии награждения American Music Awards (Американская музыкальная премия) в Лос-Анджелесе. Джексон получил премию за лучший соул-альбом, а Росс — как лучшая соул-вокалистка.

Фото: Corbis/Sygma

Джексон с группой танцоров на съемке клипа на песню «Триллер» в 1983 году. «Триллер» произвел революцию в музыкальной индустрии. Благодаря этому клипу о зомби широкая публика узнала о канале MTV, а музыкальные клипы стали самостоятельным художественным жанром. Альбом был продан тиражом 25 миллионов только в США.

Фото: Bettmann/Corbis

Майкл Джексон впервые показывает свою знаменитую «лунную походку» во время исполнения песни Billie Jean. Это танцевальное движение, которое впоследствии стало визитной карточкой певца, ошеломило зрителей, и Майкл был коронован титулом «Король поп-музыки».

Фото: AP

Запечатленный на этом снимке рядом со своим продюсером Куинси Джонсоном, Майкл Джексон держит шесть из восьми наград «Грэмми», полученных им в 1984 году за альбом «Триллер». Костюм, расшитый блестками, и большие темные очки стали визитной карточкой Джексона.

Фото: Bettmann/Corbis

Май 1984 года. Майкл Джексон принимает награду от президента США Рейгана в Белом доме. Джексона чествовали как пример для американской молодежи, а его хит Beat It стал гимном компании по борьбе против вождения в нетрезвом виде.

Фото: AP

Майкл Джексон (на заднем плане) во время съемок рекламы «Пепси», когда у него загорелись волосы, а его брат Джерман (на переднем плане) продолжает выступать, не зная, что происходит.

Фото: Dave Hogan/Getty Images

Полицейский проводит Майкла через толпу во время его тура в Лондоне в 1985 году.

Фото: Bettmann/Corbis

Звезды эстрады и кино совместно исполняют песню We Are the World, чтобы обратить внимание мира на голод в Эфиопии. Майкл Джексон в центре. Также вместе с ним выступали Стиви Уандер, Лайонел Риччи, Дайана Росс, Элизабет Тейлор и многие другие. Сестра Джексона Джанет в правом нижнем углу фото.

Фото: Carlos Osorio/AP

Гитарист Эдди Ван Хален исполняет соло на гитаре во время концерта Майкла Джексона в Ирвинге, штат Техас. Этот бессмертный гитарный риф был записан гитаристом специально для песни Майкла Beat It, чему совсем не обрадовался напарник Ван Халена, Дэвид Ли Рот, однако все остальные были в восторге от песни.

Фото: Neal Preston/Corbis

Майкл Джексон и его танцоры во время тура по раскрутке альбома Bad в Токио в 1987 году. Годом ранее Джексон снялся в научно-фантастическом музыкальном фильме «Капитан Ио» (Captain EO) в 3D, одном из самых дорогих и коротких фильмов. Джексон постепенно стал объектом для все возрастающей критики, поскольку его альбомы и клипы становились все более дорогими, но выходили все реже и реже. Его следующий альбом Dangerous вышел только в 1991 году.

Фото: Neal Preston/Corbis

Майкл Джексон и Опра Уинфри на съемках в январе 1993 года. В этом году Джексона впервые обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, и в полуторачасовом шоу Опры он обратился к потерпевшим. Впоследствии обвинения с Джексона были сняты, но, по имеющимся сведениям, он выплатил 25 млн долларов, чтобы уладить это дело.

Фото: Ralf-Finn Hestoft/Corbis

Майкл Джексон выступает перед 30 000 детей на концерте Super Bowl Half-Time Show 31 января 1993 года. Несмотря на обвинения в адрес певца, он все равно был на вершине музыкального олимпа, выпустив такие хиты, как Black or White, Remember the Time, а его альбом Dangerous стал мультиплатиновым.

Фото: Bob Strong/AFP — Getty Images

Майкл Джексон и французский мим Марсель Марсо в театре «Бэкон» в Нью-Йорке 4 декабря 1995 года. Лицо Майкла уже полностью изменено пластическими хирургами.

Фото: Steve Starr/Corbis

Майкл Джексон и его тогдашняя жена Лиза Мария Пресли на ранчо «Неверленд» во время подготовки ко «Всемирному детскому саммиту» в апреле 1995 года. Пресли подала на развод менее чем через год после свадьбы, вызвав тем самым массу сплетен о том, что же именно стало причиной этого.

Фото: Phil Walter/Getty Images

Майкл Джексон выступает на стадионе Ericsson в городе Окланд, Новая Зеландия, в ноябре 1996 года во время своего всемирного турне HIStory.

Фото: Reuters/Corbis

Спустя несколько месяцев после развода с Лизой Марией Пресли Джексон женился на Дэбби Роу 13 ноября 1996 года в Сиднее, Австралия. Его новая жена была беременна. Джексон и Роу развелись через 3 года, и Дэбби передала родительские права Джексону.

Фото: Brad Rickerby/Reuters/Corbis

Майкл Джексон позирует перед фотографами на презентации своего альбома Invincible на Таймс-сквер в Нью-Йорке в ноябре 2001 года. Новый альбом, который вышел 30 октября того года, стал самым дорогим из когда-либо записанных альбомов и был принят критиками и фанатами лучше, чем альбом HIStory 1995 года.

Фото: Graham Jepson/WireImage

Джексон поет вместе со своими юными фанатами во время награждения World Music Awards в Лондоне 16 ноября 2006 года.

Фото: U.S. Army via Getty Images

Майкл Джексон получает письменную благодарность от полковника Роберта М. Валтмеера, командующего гарнизоном Зама в Японии, 10 марта 2007 года. Майкл приветствовал тысячи американских военнослужащих и членов их семей.

Фото: Splash News/Splash News

Майкл со своими детьми Принцем и Пэрис идет через автомобильную стоянку звукозаписывающей студии в Лос-Анджелесе в марте 2009 года. Певца заметили входящим в студию в тот холодный дождливый день. В студии он провел более двух часов с большим количеством персонала, предположительно записывая видео.

Фото: Ben Stansall/AFP/Getty Images

Поклонники смотрят трансляцию пресс-конференции певца на Арене O2 в Лондоне 5 марта 2009 года. В пресс-релизе мегазвезда объявила о своем намерении провести серию концертов в Лондоне в июле, которые бы стали его самыми значительными выступлениями за последнее десятилетие.

Источник: mp3klip.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: