Реклама
Последние новости

Генсек ООН назвал призывы к уничтожению Израиля антисемитизмом

Реклама

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш заявил 28 августа в Иерусалиме, что призыв к уничтожению Израиля является «формой современного антисемитизма».

 

Rivlin.jpg

Антониу Гуттериш и Реувен Ривлин
Фото: Hadas Parush/Flash90

Глава правительства Биньямин Нетаниягу на встрече с Антониу Гетеррешим заявил:

«Несомненно, отношения между нами и ООН были некорректными. Я считаю, что в ООН абсурдное навязчивое отношение к Израилю и тактика явной дискриминации. Чтоб понимать это не надо быть главой правительства Израиля. Порядочные, здравомыслящие люди понимают это».

Нетаниягу затронул также тему отношения ЮНЕСКО к Израилю. «ООН получил мандат оберегать всемирное наследие, но ЮНЕСКО раз за разом выставляет на смех это наследие, когда отрицает 3000 лет связи между еврейским народом и нашей вечной столицей Иерусалимом. ООН получил мандат добиваться мира, но позволяет палестинцам распространять ненависть в своих институтах. ООН получил мандат продвигать права человека, но на различных форумах позволяет худшим из тех, кто нарушает права человека, обвинять Израиль в нарушениях прав человека».

По словам Биньямина Нетаниягу, самая важная проблема касается «Хизбаллы» и Сирии. «ООН получил мандат предотвратить поставки оружия «Хизбалле», но, по сути, насколько мне известно, не сообщал ни об одном из десятков тысяч случаев контрабанды оружия в Ливан для «Хизбаллы» в нарушение резолюции 1701″, — подчеркнул глава правительства.

Как сообщает издание Times оf Israel, генсек ООН сказал, что он будет относиться к Израилю с «беспристрастностью» — на фоне жалоб со стороны официальных лиц Израиля на то, что мировой форум объединенных наций предвзято относится к еврейскому государству.

«Я согласен, в частности, тогда, когда упоминают тех, кто призывает к уничтожению Государства Израиль. Вы правы, утверждая, что это форма современного антисемитизма», — сказал Гутерреш президенту Реувену Ривлину в ходе сегодняшней встречи в резиденции главы государства в Иерусалиме.

«Но Вы также понимаете, что я иногда не согласен с позициями правительства Израиля или любого другого правительства. И это абсолютно нормально в обществе, где ваши граждане имеют точно такое же право выражать свое мнение», — добавил Гуттереш.

Как известно, страной, открыто выступающей за уничтожение Израиля, является, прежде всего, Иран.

27 августа заместительница министра иностранных дел Ципи Хотовели подвергла резкой критике ООН и генсека этой организации.

По мнению Хотовели, Израиль должен сообщить Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, во время его визита в страну на этой неделе, что еврейское государство «больше не будет терпеть антиизраильскую предвзятость» в этом международном форуме.

Хотовели подчеркнула, что если ООН не изменит свое поведение, то эта организация потеряет финансирование со стороны Израиля и других стран, в том числе США.

Источник: cursorinfo.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: