Последние новости

Израильский генерал стал звездой палестинских соцсетей

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Более 200 тысяч пользователей подписались на страницу израильского генерала Йоава (Поли) Мордехая в социальной сети Facebook. Подавляющее большинство — палестинцы из сектора Газы.

bc84df905e8275c665a91a1cb02ea1d2

Генерал Мордехай занимает должность координатора правительства на палестинских территориях. В его задачи входит не только посредничество между палестинским и израильским руководством, но и объяснение израильской позиции широким слоям палестинского населения, координация общественного мнения и пропаганда.

В последнее время на странице генерала Мордехая на арабском языке стала появляться информация, дискредитирующая лидеров ХАМАСа в секторе Газы.

Одной из последних была опубликована история, связанная с Ахмадом Синваром — родным племянником лидера ХАМАСа в секторе Газы Ихьи Синвара.

История рассказывает о том, как Ахмад Синвар, человек семейный и многодетный, изменил своей супруге с замужней и также имеющей детей женщиной. Генерал описывает, как племянник обратился к дяде с просьбой не допустить публикации этого позорного факта, что и было сделано. Однако израильтяне получили подробную информацию об этой истории, и генерал Мордехай разместил ее на своей странице в Facebook.

На претензии о том, что это больше напоминает «желтую прессу», управление координации деятельности израильского правительства на территориях ответило просто: в идеологической войне все средства хороши.

Источник: iland.tv           через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: