Последние новости

Певец Билли Джоэл вышел на сцену с желтой звездой на лацкане

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Американский певец и музыкант Билли Джоэл, обладатель шести наград «Грэмми» и один из шести наиболее успешных в коммерческом отношении артистов США, старавшийся, по его словам, «держаться подальше от политики», выступил 21 августа на площади Мэдисон-Сквер в Нью-Йорке, одетый в пиджак с желтой звездой Давида на лацкане.

89254a5c1caa8febda239b9e663a6fd7.jpg

Этот демарш культового исполнителя стал его ответом на события в Шарлоттсвилле.

С помощью этого печально известного знака, которым нацисты метили обреченных на смерть евреев, Джоэл, родившийся и выросший в бедной еврейской семье на Лонг-Айленде, выразил свое отношение к всплеску неонацизма и антисемитизма, охватившему в последнее время Америку, а также к «двусмысленной» позиции президента США Дональда Трампа.

Еще одним прозрачным намеком на его отношение к внутриполитической ситуации стал исполненный им хит Пэтти Смит Goodbye to You. Во время этого исполнения на заднике сцены проплывали портреты уволенных Трампом высокопоставленных сотрудников Белого дома: Стива Бэннона, Шона Спайсера и Энтони Скарамуччи.

Реакция на этот демарш знаменитого артиста была смешанной: многие пользователи соцсетей называли его «эпически смелым героем», а другие предположили, что он «сошел с ума».

В отличие от других звезд шоу-бизнеса, Джоэл до сих пор не делал громких заявлений по поводу политики. В интервью изданию Rolling Stone, данном в июне этого года, певец заявил, что «старается не лезть на трибуну и не указывать людям, что им делать и как думать». Он, однако, признался, что победа Трампа на президентских выборах «ошеломила» его – от этого человека он не ждет ничего хорошего.

Источник: NEWSru.co.il          через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: