Последние новости

Убийцу израильтян высылают из США

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

70-летняя арабская террористка Расмия Оде, которая совершила взрыв в иерусалимском супермаркете в 1969 году и позже иммигрировала в Соединенные Штаты, лишена американского гражданства и приговорена к депортации в Иорданию.

resize.jpg

Расмия Оде

Такое решение, как сообщает газета «Дзерузалем пост», было принято 17 августа Федеральным судом США в Детройте.

Расмия Оде была признан виновной в мошенничестве при оформлении иммиграционной визы (в рамках сделки о признании вины) в том же суде в апреле этого года.

Приговор о депортации был последним формальным шагом, необходимым для ее высылки за пределы США.

В результате террористического акта, совершенного Расмией Оде, погибли два человека — студенты Еврейского университета Леон «Ари» Каннер (21 год) из Нетании и 22-летний Эдвард Яффе, репатриант из ЮАР. Теракт был совершен в супермаркете «Шуферсаль» на улице Агрон в Иерусалиме.

Оде была приговорена к пожизненному сроку тюремного заключения, но через 10 лет (в 1980 году) была освобождена в рамках «обменной сделки» Израиля с «Народным фронтом освобождения Палестины» (НФОП), который она представляла.

«Надеюсь, это будет заключительная глава в трагической истории этой все еще опасной и нераскаявшейся террористки из НФОП, которая обманула иммиграционные службы США», — сказал директор израильской правозащитной организации «Шурат ха-Дин» адвокат Ницана Даршан-Лейтнер

Она представляла интересы брата Эдварда Яффе — Гарольда — и помогала Министерству юстиции США в подготовке доказательной базы для вчерашних судебных слушаний.

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: