Последние новости

Раввин Барселоны: у моей общины здесь нет будущего

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Комментируя теракт в Барселоне, главный раввин региона Каталония заявил, что у его общины здесь нет будущего — из-за активизации деятельности радикальных исламистов и нежелания властей ему противостоять.

7242a595fa785aa401699de8de49b066

Раввин Меир Бар-Хен рекомендует своим прихожанам уезжать из Барселоны, которую он назвал «центром исламистского террора всей Европы». Причем подобным образом он высказывался задолго до теракта 17 августа.

«Я постоянно говорю своим прихожанам: не думайте, что мы останемся здесь навсегда. Я призываю их покупать недвижимость в Израиле. В Испании для нас, евреев, нет будущего. Не повторяйте ошибок евреев Венесуэлы, евреев Алжира. Лучше уехать раньше, чем позже», — отметил раввин.

По мнению Бар-Хена, проблемы возникают прежде всего из-за многочисленного мусульманского населения Барселоны, значительная часть которого придерживается радикальных взглядов. Он подчеркнул, что это относится не только к Барселоне, не только к Испании, но и к Европе в целом:

«Европа для нас потеряна», — горько сетует раввин.

Между тем Федерация еврейских общин Испании выступила с заявлением, в котором выражает полную уверенность в том, что «силы безопасности смогут предотвратить насилие, которое попытаются сотворить радикально настроенные фанатики».

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: