Последние новости

Глава Apple жертвует $1 млн организации по борьбе с антисемитизмом

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Глава Apple Тим Кук сообщил, что его корпорация пожертвует по миллиону долларов еврейской правозащитной организации Антидиффамационная лига и Южному центру правовой защиты бедности — двум учреждениям, занимающимся борьбой с расизмом, антисемитизмом и дискриминацией.

Кук также заявил, что до конца сентября Apple будет удваивать любое пожертвование правозащитным группам, сделанное ее работниками.

4cf0fbf0ec3668b92a3fdfa0649321e0.jpg

В письме, обращенном к сотрудникам Apple, глава корпорации осудил состоявшуюся в Шарлотсвилле демонстрацию ультраправых, в ходе которой произошли столкновения с участниками контракции. Тим Кук заявил, что несогласен с президентом США Дональдом Трампом, по словам которого в столкновениях в Шарлотсвилле виноваты обе стороны: как неонацисты и члены Ку-клукс-клана, так и представители антифашистского движения.

«Я не согласен с президентом и другими, которые считают, что белые нацисты и те, кто противостоят им и защищают права человека, морально равны. Уравнивание этих двух групп противоречит идеалам американцев», — написал Кук.

В Шарлотсвилле, штат Виргиния, прошла демонстрация ультраправых против сноса памятника американскому генералу времен гражданской войны Роберту Ли, воевавшему за Юг.

В этот же день в городе проходила контрдемонстрация. Между участниками обеих акций произошли столкновения. Один из членов ультраправого движения совершил наезд на автомобиле на толпу участников контракции. В результате наезда погибла женщина, не менее 19 человек получили травмы.

Источник: jewish.ru          через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: