Последние новости

Дочь посла США в Израиле стала репатрианткой

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Список новых граждан Израиля пополнился именем дочери нынешнего посла США в еврейском государстве Дэвида Фридмана. 20-летняя Талия Фридман приехала «не с пустыми руками», она уже имеет медицинское образование.

Девушка прибыла в Израиль утром 15 августа вместе с 232 другими евреями-гражданами США, которые хотят начать новую жизнь в Израиле.

nefesh.jpg

Новые репатрианты из США с президентом Израиля Реувеном Ривлиным (иллюстрация) / Фото: Tomer Neuberg/Flash90

В репортаже пресс-службы организации «Нефеш бе-Нефеш» («Душа к душе») говорится о том, что 99 юношей и девушек из новой группы репатриантов, вылетевших вчера из нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди, хотят пройти службу в ЦАХАЛе.

Отец Талии встретил дочь на взлетно-посадочной полосе аэропорта Бен-Гурион, где он пообщался и с окружившими его журналистами

«Мы гордимся своей дочерью, которая совершила алию», — сказал Фридман, добавив, что Талия всегда мечтала жить в Израиле.

Когда дипломата спросили, будет ли его дочь жить в Иерусалиме, американский посланник сказал, что «она будет жить везде, где захочет, она большая девочка».

В последние годы Израиль приветствует всплеск репатриации со стороны французских евреев и евреев США, но не так часто можно увидеть, что дочь действующего дипломата строит свою новую жизнь на той же земле, на которой работают ее отец.

Но у Дэвида Фридмана, который уже получил порцию критики за свою непримиримую поддержку еврейских поселений в Иудее и Самарии (прежде чем стать послом США), такая «эксклюзивность» не вызывает беспокойства.

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: