Реклама
Последние новости

Иранская журналистка: Израиль спас мою жизнь

Реклама

«Израиль спас мою жизнь», — заявила иранская журналистка Неда Амин, которая в прибыла в еврейское государство, где по решению министра внутренних дел Арье Дери ей предоставлено убежище.  

6180905e1ef32395c31b065901dd3b5d.jpg

По ее словам, в Иране тому, кто сотрудничает с Израилем, грозит смертная казнь. Неда, сбежавшая из этой страны три года назад, пишет статьи для сайта Times of Israel на фарси.

«Сейчас я чувствую себя спокойнее. Я была в опасности, и Израиль спас меня. Я хотела бы остаться здесь, но я отнесусь с уважением к любому решению властей», — сказала она.

Журналистка также рассказала, что из-за ее сотрудничества с израильским изданием часть семьи и друзей разорвала с ней связь.

На вопрос о том, почему она решила писать для израильских СМИ, Амин ответила: «Я люблю Израиль. Мать моего отца была еврейкой. Я никогда не поддерживала лозунги иранского режима против Израиля и всегда мечтала писать на иврите».

После отъезда из Ирана Амин находилась в Турции. Однако Турция объявила, что намерена выслать ее на родину.

Тогда Объединение журналистов Израиля обратилось к главе МВД с прошением о предоставлении убежища для Неды. В прошении отмечалось, что журналистка подвергается преследованиям за свою профессиональную деятельность. Амин написала несколько материалов для сайта Times of Israel на фарси.

«Речь идет о журналистке, жизни которой угрожает реальная опасность лишь за то, что она пишет для израильского новостного сайта. По этим гуманитарным причинам ей было позволено въехать в Израиль», — было сказано в заявлении МВД.

Источник: NEWSru.co.il          через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: