Последние новости

Почему мужчина в кипе обязан принимать бой?

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Мне 29 лет. Я около года занимался айкидо, но не пошло. Десять лет бальных танцев, что, прямо скажем, слабо помогает в повседневной жизни. Четыре года плавания, в котором, справедливости ради скажу, я преуспевал.

Я невысокого роста, скромного телосложения, а моё тщеславие с трудом пролезает в большинство дверных проёмов.

Кипу я ношу всегда, везде, в любых геополитических, экономических и метеорологических условиях.

JNvIzvW68Gg.jpg

Конфликты случаются, да, но положительная динамика куда как более очевидна. Много раз ко мне в метро подсаживались люди, шёпотом сообщали, что они тоже евреи: «Мы горские!»(Почему-то горские ребята начинают знакомство именно с этой фразы), и выяснялось, что у нас масса общих знакомых!

Однако, отдавать себе отчёт в том, в каком именно мире мы живём, всё же надо.

Так же, как надо помнить, какой исторический и социальный бэкграунд сформировался у нашего народа за последние тысячелетия.

Так же, как надо помнить, что если сегодня притесняют одного еврея, то уже завтра могут прийти за тысячами.

Почему же мужчина в кипе обязан принимать бой?

Если ты оказался в такой ситуации и в таком окружении, где есть вероятность потасовки, и при этом на тебе кипа, то, во-первых, справедливо предположить, что к такому повороту событий ты, может и подсознательно, может, на грани восприятия, был готов.

Так же надо понимать, что люди, решившие для себя (а это именно решение человека, не обусловленное ни биологией, ни физиологией, никак ещё «безусловно»), что у них есть претензии к евреям, пришли не за тобой. Не лично за тобой, то есть. Им плевать, как тебя зовут, сколько ты зарабатываешь и с какого района. Их недовольство и все претензии направлены к социальной группе, которую ты представляешь.

А теперь подумай, кто ещё представляет эту группу?

Раввины, многие из которых в возрасте. Женщины. Дети. Старики. Простые евреи, не отличающиеся крепким телосложением. И любой из этих людей, любой из твоего народа, может стать следующей жертвой, если здесь и сейчас ты не дашь отпор одному конкретному отморозку. Если ты не дашь отпор так, чтобы в следующий раз он десять, двадцать, сто раз подумал, прежде, чем подойти к еврею. Чтобы запомнил: мы уже не тот народ, что был сто лет назад. Мы не живём за чертой оседлости, мы не рабы и мы не бесправная масса. Сегодня у нас есть государство, сегодня у нас есть все права и свободы. Сегодня у нас есть право, возможность и обязанность постоять за себя и за тех, кто сам за себя постоять не может!

Спасибо всем, кто проявил участие и тревогу, узнав о моём маленьком «приключении».

Спасибо моей общине «Шахар» («Бейтар») за те идеи, что исключают животный страх, липкий и сковывающий, недопустимый для мужчины, желающего, готового, обязанного сегодня постоять за своих друзей, завтра — за свой народ, послезавтра — за свою семью.

Тель хай!
Источник: ШАХАР
 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: