Последние новости

Только в Израиле: проездной билет для пса Миши

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

По проездному билету в Израиле могут ездить только люди – таковы правила, хотя за провоз животных в автобусе тоже надо платить. Но – только по полной стоимости, месячный «рав-кав» на собак, кошек и прочих домашних питомцев не оформляют. Во-первых, потому, что это практически никому не нужно, во-вторых потому, что у животных нет «личности» или, по крайней мере, ее удостоверения, на которое можно было бы выдать карту.

terjer-1-800x519.jpg

Но бывают и нестандартные ситуации. Даниэль Вакнин, совладелец тель-авивской адвокатской конторы B.H.L.V., ездит на работу на автобусе. А вместе с ним туда и обратно ежедневно путешествует пес Миша – черный русский терьер.

Из-за этого получается парадокс — за свой проезд Даниэль платит 200 шекелей в месяц, а за Мишу – вдвое больше, целых 400 шекелей.

Поэтому Даниэль Вакнин обратился в компанию «Эгед» и попросил все же оформить проездной и на своего четверолапого спутника, объяснив, что это нелогично: хозяин ездит за половинную стоимость, а собака – за полную.

Сначала в компании отказали, сославшись на правила и на то, что проездной билет – именной, и выписывается по удостоверению личности. Но юрист не растерялся и предложил в качестве идентификатора личности собаки использовать электронный номер ее чипа, зарегистрированный в мэрии.

Этот аргумент подействовал – терьеру Мише оформили именной проездной, написав на нем «Сладкий Миша» («Миша ха-маток») и присовокупив фотографию пса.

А номер электронного чипа гарантирует, что по этому билету не сможет проехать никакая другая собака, даже если это русский черный терьер.

Источник: 9tv.co.il

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: