Последние новости

Топ-10 пивоварен Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Любой турист скажет вам, что пил израильское пиво и, скорее всего, назовет либо Goldstar, либо Macabi. Они — основные гиганты пивной израильской промышленности. Сегодня хотим вас познакомить с 10 домашними пивоварнями, которые представлены не во всех барах и магазинах, зато их продукция стоит того, чтобы специально ради нее отправиться в небольшое путешествие по стране.

piv411.jpg

Около 5 лет назад никто в Израиле не мог бы представить, что здесь появится такой большой внутренний рынок домашних пивоварен (craft beers), которые будут развиваться так же стремительно, как когда-то вино. На сегодняшний день существует около 88 пивоварен — кто-то более известен и давно стоит на рынке, кто-то появился недавно. В основном, это пивоварни-бутики, производящие менее 5000 литров в год, зато только из самых качественных составляющих, иногда закупаемых в разных частях мира. И, как абсолютно верно говорят рекламные слоганы, “в каждом глотке нашего пива вы почувствуете особенный вкус, именно израильского характера”.

Данный список не является классическим рейтингом. Но это пиво стоит попробовать в первую очередь.

1. Dancing Camel

Одним из первопроходцев в новой отрасли стал репатриант из США Давид Коэн, который шесть лет назад открыл в Тель-Авиве пивоварню «Танцующий верблюд». «Когда я жил в Америке, пивоварение стало моим хобби, и, решив уехать в Израиль, я всерьез подумывал открыть там свою пивоварню», — вспоминает он. «Я начал с нуля, мне было сорок лет, и первая бутылка была готова в июле 2006 года. Уже тогда я чувствовал потенциал израильского рынка, хотя и не был с ним знаком. Меня вдохновлял пример израильских виноделов. Чем богаче становится страна, тем сильнее желание попробовать что-то новое. Израильтяне путешествуют по миру и привозят с собой стремление к разнообразию и большему выбору во всем».

В 2009 году «Танцующий верблюд» стал первой израильской лицензированной кашерной микро-пивоварней.

На своем предприятии в центре Тель-Авива «Танцующий верблюд» производит целый ряд сортов кашерного пива для специализированных магазинов, пивных и ресторанов. Коэн держит и свой собственный паб, однако по субботам он закрывается — нетипичное для Тель-Авива явление, но вполне понятное для людей, которым важен кашрут.

2. Alexander

Пивоварня находят в прибрежном районе Шарон, и называется в честь протекающего рядом ручья. Эту пивоварню основал в 2008 году бывший летчик Ури Саги. Позже к нему присоединились два израильских ресторатора, Авиам Села и Ари Ярцин.

На сегодняшний день пивоварня производит два сорта пива круглый год, и один уникальный сорт сезонного пива, который производится под надзором пивовара из Голландии Патрика ван Дама. «Alexander Blond»- это легкое, слегка горьковатое, пиво бельгийского типа. «Alexander Ambree» — уникальное франко-бельгийское пиво со сладковатым привкусом. «Alexander Green» — горькое пиво, изготавливаемое сезонно по английской традиционной рецептуре.

3. Jem’s Beer Factory

Если вдруг вы окажетесь в Петах-Тикве, обязательно загляните на эту пивоварню и в их бар, где можно выпить свежее «живое» пиво. Оно варится на месте и разливается прямо из танков для брожения. Jem’s Beer Factory — один из немногих баров такого типа в центре Израиля.

Даниель Алон, преуспевющий адвокат с Уолл стрит, и организатор мероприятий в Белом доме Джереми Вельфелд — молодые люди с великолепными перспективами —  бросают работу и переезжают в Израиль за мечтой — построить свою пивоварню. В промзоне Петах-Тиквы (“Уголок Надежды”), и была построена их пивоварня «Jem’s Beer Factory».

В пивоварне производят 6 типов пива: светлый и темный лагер, английский эль, стаут, пшеничное, бельгийский эль. Также при пивоварне есть отличный гриль-бар с хорошей закуской.

Фирменный бар этих же ребят недавно открылся и в городе Раанана.

4. LiBira

Пивоварня-бутик Libira основана в Хайфе в 2007. Основал её родившийся в Украине инженер Леонид Липкин. Пиво этой пивоварни быстро стала постоянным участником всех пивных фестивалей в Израиле, и сильно полюбилось его жителям. В 2011 году открылся паб с одноименным названием LiBira.

Дизайн паба выполнен в европейском стиле: деревянные столы и стулья, приглушенный свет. Большой выбор закусок — от сэндвичей и стейков до рыбы, приготовленной по особому рецепту. Ну и, конечно, самое главное — домашнее пиво, собственноручно сваренное самим хозяином паба и пивоварни Леонидом Липкиным.

На сегодняшний день в пабе можно насладиться несколькими сортами замечательного пива: пшеничное, в немецком стиле, двойной пильз – добрый немецкий лагер, классический британский горький эль и английский портер.

Если вы живете далеко от Хайфы, то можете найти некоторые сорта этой пивоварни и в других городах. Например, в Тель-Авиве его наливают в пабе Штерн

5. Малька

Пивоварня «Malka Brewery» основа в 2006 году. Ее владелец Ассав Лавье переехал с семьей из Тель-Авива. Пивоварня находится в очень живописном месте — в киббуце יְחִיעָם (Ехиям), расположенном примерно в 10 км от Наарии.

В переводе на русский название “малька” означает “королева”, ну а Malka Beer —  соответственно, “королева пива”.

Варят здесь три вида пива: blond ale — довольно крепкое бельгийское пиво (6.5%) со вкусом апельсина, и пьется очень легко, stout — английское классическое ячменное пиво, pale ale — ирландское, очень необычное, с явным вкусом кофе и шоколада. Wheat — традиционное баварское пшеничное пиво, с небольшой горчинкой и фруктовым ароматом.

6. Pavo

К сожалению год основания мне выяснить не удалось. Если кто знает, напишите в комментариях? буду признателен.

Пивоварня с баром находится на вершине Гиват Замарин города Зихрон Яаков. Само поместье выполнено в тосканском стиле — с балконом (он же бар) для дегустации. Просто поднимаетесь наверх, заказываете понравившийся вам сорт и наслаждаетесь видом.

Варят триппель, вит, пилс, стаут, reddish lager и IPA (Israeli Pale Ale). Пиво кашерное.

7. Негев

Пивоварня «Негев» cоздавалась как небольшая пивная в кибуце Урим, который располагается в пустыне Негев. Сейчас эта пивоварня-бутик находится в городе Кирьят-Гат, и производит девять сортов крафтового пива. Amber Ale — пиво янтарного цвета с хорошо сбалансированным вкусом. Porter Alon — темное пиво, сваренное по старо-английской рецептуре, выдержанное в дубовых бочках, о чем свидетельствует название пива («Алон» на иврите означает «Дуб»).  Negev — фруктовый эль, изготовленный из свежей маракуйи, плантации которой находятся на юге Израиля. А так же: Bourbon Porter, Chariton Abbey Ale, Oak Porter, Oasis, Omer Bock, Passiflora.

8. Шапиро

Пивоварня «Шапиро» находится в Бейт-Шемеше, недалеко от Иерусалима. Ее основали два брата, Ицик и Дани Шапиро. Главным пивоваром здесь работает Йохай Кодлер, ветеран пивоварения в Израиле. Его крафтная пивоварня стала лауреатом многих престижных наград. Лучшие сорта пива, производимые пивоварней «Шапиро» — Pale Ale, Oatmeal Stout. Первое — легкое пиво, сваренное по технологии английского эля, слегка пахнущее цитрусовыми. Второе — темный стаут с замечательным вкусом, слегка напоминающим вкус кофе эспрессо. А еще у них потрясающая реклама, которая отличается от привычной рекламы данной продукции.

9. Сригим

Пивоварня Сригим, расположенная недалеко от Байт-Шемеша, выпускает две линейки пива: американское (3 вида) и европейское классическое (4 вида). Лучшим из них является «страшная индуска» («Одит а-Мехуэрет»), обладающая сладковато-цветочным запахом и горьковатым вкусом хмеля.

10. Buster’s Cider

И, напоследок, пивоварня, производящая не только пиво, но и сидр. Открыла ее семья Неилсонов. Рецепт производства сидра хранят в большом секрете и говорят, что его знает только Неилсон Старший и его ретривер.

Выпускает два вида сидра: Buster’s 48 и Buster’s 67.  Первый — легкий и фруктовый, а второй — крепкий и сухой. А также два вида пива — под брендами ISRA-ALE: Smoked Lager и IPA.

Источник: beinisrael.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: