Последние новости

Погибший чемпион Израиля по боксу спас пятерых человек

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Погибший в дорожно-транспортной аварии 19-летний чемпион Израиля по боксу среди юниоров, боец коммандос Офек Клугман спас после своей смерти пятерых человек.

a0775f67840523486a8f7605345f4311.jpg

Фото: Михаэль Эльбитер

Он скончался 26 июля, в хайфской больнице «Рамбам» от тяжелых травм, полученных в аварии, произошедшей 22 июля, когда на рассвете ехал со своим приятелем на мотоцикле по шоссе № 79 возле перекрестка Сомех.

Офек, получивший травмы по всему телу, впал в кому сразу после происшествия, а его друг отделался травмами средней степени тяжести.

Родители молодого, здорового и спортивного человека согласились пожертвовать его органы для трансплантации.

«Я не сомневаюсь, что он хотел бы поступить именно так, — сказал его отец Геннадий. – У него было золотое сердце, он всегда стремился всем помогать. Нам важно сознавать, что его смерть не была напрасной и что эту страшную трагедию удалось обратить в счастье спасения чьей-то жизни».

Его сердце получил 65-летний мужчина из Кирьят-Аты, находившийся на грани смерти из-за многочисленных пережитых инфарктов.

Печень была пересажена 51-летнему мужчине в больнице «Ихилов», легкие – 35-летней женщине в «Бейлинсон», одна почка – 47-летнему мужчине в «Бейлинсон», а вторая почка – 15-летнему подростку в «Шнайдер».

Офек происходит из семьи репатриантов из бывшего СССР. Он жил в Нацрат-Илите. Боксом занимался с девяти лет. Неоднократно выигрывал первенства страны в различных возрастных и весовых категориях. В 2014 году он завоевал бронзовую медаль на юниорском чемпионате Европы (спортсмены до 16 лет) в Анапе.

Офек выступал в весовой категории до 66 кг. Незадолго до аварии мобилизовался в ЦАХАЛ.

Считаясь перспективным боксером, он мог продолжить регулярные тренировки, призвавшись в армию на особых правах «отличившегося спортсмена» («спортай мицтаен»), однако настоял на полноценной службе в боевом подразделении «Эгоз», относящемся к категории коммандос.

22 июля у перекрестка Сомех на шоссе № 79 Офек Клугман не справился с управлением мотоциклом, на котором ехал вместе с приятелем, и на большой скорости врезался в бетонное заграждение.

Источник: vesty.co.il       через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: