Последние новости

Медсестра больницы «Рамбам» завещала все сбережения детскому онкологическому отделению

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Пнина Арази полвека проработала медсестрой в разных хайфских больницах, в том числе в «Рамбаме». Через ее руки прошли тысячи больных. В конце жизненного пути Пнина решила завещать все свое состояние отделению онкогематологии детской больницы «Рут» при медицинском центре «Рамбам».

096da8e7e316d380e4e30de1e1f56a9e

Родственники Пнины Арази и руководство больницы Фото: Петр Плитер, пресс-служба «Рамбам»

Родственники покойной приняли ее желание к руководству. На сбережения медсестры были оборудованы новейшими средствами 4 изолятора для детей, больных раком. В этих палатах маленькие пациенты находятся на том этапе лечения, когда для их жизни опасны контакты с окружающими из-за возможного инфицирования.

Щедрый дар Пнины Арази позволил обставить палаты новейшим медицинским оборудованием и удобной мебелью, чтобы больные дети чувствовали себя максимально комфортно.

В «Рамбам» состоялась торжественная церемония с участием родственников Арази и руководителей больницы и онкогематологического отделения. Медики отметили большой вклад Пнины в помощь больным детям и поблагодарили семью за пожертвование.

«Наша тетя Пнина жила своей работой и в последние часы высказывала только одно желание: пожертвовать все сбережения и все свое имущество детям, больным раком. Мы рады, что выполнили ее предсмертную волю», — сказал Ами Равид, муж племянницы Пнины, принявшей большое участие в исполнении завещания.

Пнина Арази репатриировалась в Израиль в 1951 году из Египта. Ей было 18 лет, она поселилась в Хайфе. Арази работала медсестрой в нескольких городских больницах, но большую часть жизни – в «Рамбаме». Пнина владела арабским языком, что сделало ее незаменимой помощницей врачей в контактах с арабоговорящими пациентами – как уроженцами Израиля, так и прибывающими на лечение из-за границы.

Пнина скончалась в возрасте 81 года. Ее завещание исполнили племянница Лиора Равид и ее супруг Ами.

Источник: vesty.co.il      через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: