Последние новости

Евреи РФ поддержали Израиль по вопросу Храмовой горы

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода убежден, что конфликт вокруг мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме инициировали враги еврейского народа.

jerusale.jpg

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

«Нынешнее обострение ситуации в этом районе — целиком дело рук людей, которые прикрывают псевдомусульманскими лозунгами свой антисемитизм, распространяя клеветнические слухи про намерения Израиля (или евреев) якобы отнять у мусульман находящуюся на горе мечеть Аль-Акса.

Притом что именно последние 50 лет, когда Иерусалим находится под контролем Израиля, представители всех конфессий имеют в городе полную свободу вероисповедания», — заявил Александр Борода во вторник.

Как отметил глава ФЕОР, решение правительства Израиля установить на подходах к мечети металлоискатели необходимы для улучшения ситуации с безопасностью, такие же металлоискатели стоят в Мекке, и это не вызывает у мусульман никаких протестов.

«Антисемиты всячески стремятся раздуть на Святой Земле пламя межнационального или межрелигиозного конфликта», — подчеркунул представитель российских евреев и добавил:

«Уже многократно ложь о якобы враждебных намерениях евреев в отношении других народов или религий использовалась антисемитами для погромов и провокаций. Давайте не допустим, чтобы им удалось сделать это еще раз!».

 

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: