Последние новости

91 летняя женщина, пережившая Холокост, празднует бат-мицву в Буэнос-Айресе

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Как сообщает JTA (еврейское телеграфное агентство) из Буэнос-Айреса, Аргентина — Евгения Унгер отпраздновала свою бат-мицву на восемь десятилетий позже положенного. Ее рука, на которой обычно можно увидеть номер, вытатуированный нацистами, теперь была покрыта Шабатной одеждой и талитом.

eugenia-unger-bat-mitzva-1.jpg

91 летняя Евгения Унгер, пережившая Холокост, празднует свою бат-мицву в Буэнос-Айресе

91 летняя Унгер, полячка по происхождению, выжила в концлагерях Майданек и Освенцим и теперь часто рассказывает о своей жизни в музее Холокоста и в школах Буэнос-Айреса. В субботу она была вызвана в Герцлию, которая является центром еврейской общины и городским храмом.

В ходе аргентинской радио-программы на «Радио Культура» она рассказала о предстоящем торжестве, назвав его «кульминацией всей своей жизни».

«Бат-мицва — это ритуал, являющийся очень важным в жизни каждого еврея», — сказала Евгения Унгер.

В храме было также организовано празднование дня рождения для компании Унгер, которая принимала участие в создании музея Холокоста в Буэнос-Айресе в 2000 году.

Евгения Унгер (фамилия при рождении Ротсштейн) родилась в Варшаве, в подростковом возрасте проживала в варшавском гетто, откуда была позже была отправлена в нацистские концлагеря со своей семьей: родителями, двумя братьями и сестрой. Унгер оказалась единственной из них, пережившей Холокост. Когда она была освобождена советскими войсками, ее вес составлял чуть более 59 килограммов.

После скитаний по Центральной Европе она поселилась в лагере для беженцев в Модене, Италия, где прожила в течение двух лет. Там она познакомилась со своим будущим мужем Дэвидом Унгером. В 1949 году они оба эмигрировали в Аргентину.

Сейчас у Унгер два сына и шесть внуков, а также три книги, в которых она рассказывает об опыте своей жизни. В 2011 году городские власти Буэнос-Айреса провозгласили ее выдающейся личностью.

Источник: jta.org

 

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: