Реклама
Последние новости

Лина Городецкая. «Как же летит время…»

Реклама
Реклама

Как все-таки бежит время, понимаешь, глядя на эти фотографии. Пять лет пробежали с того дня, как моя девчонка стала солдаткой …  

18 июля 2012. Получилось тогда с корабля на бал, накануне вечером — день рождения мамы, именины, которые по совместительству стали проводами дочки в армию, а ранним утром — призывной пункт.

новый коллаж.jpg

Пару дней назад сайт «Едиот Ахронот», опубликовал фотографию мамы и дочки, с подписью о том, как мама гордится своей дочерью, отказавшейся служить в армии. По моему, девушка даже гордо собирается сидеть в тюрьме, главное, не служить.

И вот вспомнилось мне, как мы гордились нашей девочкой, которая шла служить в армию, как собирали ее, как вся семья покупала ей маленькие но симпатичные подарки.
Галит призвали одной из первых в то лето призыва. Не успел отзвенеть последний звонок, а за ним выпускные экзамены и прощальный школьный бал, как бум-трах, надо в армию идти. Она конечно, злилась, почему сразу, через две недели после окончания школы.

20139728_1057506664384621_6005100422791673445_n

Но этот день настал. И было так трогательно отправлять ее в новую жизнь. Сын в это время находился на резервистских сборах. Пошли на встречу командиры, отпустили парня проводить сестру в армию, так и приехал в форме «милуимника» из района Иерихона …

А зато через три недели, в день присяги, поменялись мальчишка — девчонка одежкой. Уже в форме — она. Присягу принимала наша солдатка в раскаленном августе среди песков пустыни Негев, где затерялась ее маленькая военная база. К вечеру там было под + 50, в тот день.

А девчонки улыбались… И улыбки девчонкам были к лицу.

И вообще, нашим девочкам идет военная форма, и, на мой взгляд, эти два года важны и нужны им. Дочь моего близкого друга, девочка из чудесной семьи, выросшая в любви и ласке, выбрала путь боевого офицера, сейчас служит в смешанном батальоне, тяжело служит. И родители по праву гордятся ею.

Моя девчонка служила в разведке ВМФ, а я вновь жила буднями израильской мамы… Но как же летит время…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: