Последние новости

Израиль оказался одним из мировых лидеров по уровню развития цифровой экономики

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израиль вошел в список стран, лидирующих в рейтинге развития цифровой экономики. Об этом говорится в исследовании Digital Evolution Index 2017, который подготовили Mastercard совместно с Школой права и дипломатии имени Флетчера. Рейтинг отражает прогресс в развитии цифровой экономики стран и уровень интеграции глобальной сети в жизнь людей.

цифровая-экономика.jpg

В рамках исследования страны были разделены на четыре группы — «лидеры», «перспективные», «с замедляющимся темпом роста» и «проблемные». Лидерами рейтинга, характеризующимися высоким уровнем и быстрыми темпами цифрового развития стали такие страны, как Сингапур, Великобритания, Новая Зеландия, ОАЭ, Эстония, Гонконг, Япония и Израиль.

«Россия вошла в рейтинг «перспективных» стран, которые, несмотря на относительно низкий общий уровень дигитализации, находятся на пике цифрового развития и демонстрируют устойчивые темпы роста, что привлекает инвесторов. Кроме того, они обладают потенциалом, который может позволить им занять лидирующие позиции», — говорится в исследовании. Также в эту группу вошли Китай, Кения, Индия, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Бразилия, Колумбия, Чили и Мексика.

Проблемными же были признаны ЮАР, Перу, Египет, Греция и Пакистан.

Результаты исследования показывают конкурентоспособность и потенциал развития цифровой экономики в 60 странах. Рейтинг Digital Evolution Index 2017 оценивает каждое государство по 170 уникальным параметрам.

Они описывают четыре основных фактора, которые определяют темпы дигитализации — уровень предложения, спрос потребителей на цифровые технологии, институциональная среда, а также инновационный климат.

Источник: nashe.orbita.co.il       через: news.orenu.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: