Последние новости

Английский полицейский награжден за спасение еврея

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Полицейский из Англии, готовящийся стать англиканским священником, был номинирован на премию за храбрость.

burgess.jpg

По сообщению лондонского сайта Police Oracle, в феврале 2016 г. сержант Ричард Берджесс решил посетить могилы праведников на горе Сион, в частности, Оскара Шиндлера, в Иерусалиме.

Во время визита в Израиль ему удалось остановить атаку арабских преступников. О его поступке стало известно только недавно, благодаря тому, что Федерация полицейских Соединенного Королевства присудила ему Police Bravery Award (Награду за храбрость, проявленную полицейским), вручаемую за выдающиеся проявления храбрости, как в служебное, так и неслужебное время.

В один из дней визита во время прогулки к Берджессу подошла женщина и попросила его о помощи. Он увидел двух плачущих детей на входе в аллею. Пройдя дальше, он увидел трех арабов, избивающих еврея (об этом можно было догадаться по его одежде). Берджесс подбежал к преступникам.

Далее он обездвижил одного из нападавших, несмотря на то, что недавно Берджесс повредил правую руку. Ему удалось освободить пострадавшего. В этот момент появились двое туристов, которые помогли эвакуации избиваемого.

Тем временем трое арабов переключились на англичанина. Берджесс получил удар гвоздодером по голове и присел у стены. «Подняв голову, он увидел занесенный над своей головой гвоздодер. Ситуация была критическая и Берджесс сделал попытку подняться. В этот момент нападавший остановился и двое его подельников стали кричать, что пора убираться.

Берджесс кое-как доковылял до туристического автобуса и завершил свой паломнический тур без дальнейших инцидентов. Израильская полиция арестовала двух подозреваемых, но Берджесса не допрашивали, поскольку он уже вернулся в Англию. Соответственно история не предавалась огласке. Стив Тейлор, председатель Федерации полицейских Эссекса отметил храбрость Берджесса.

«Настоящий полицейский всегда при исполнении, что подтверждает поступок сержанта Берджесса. Он оказался в опасности в чужой стране, потому что видел, что нуждаются в его помощи. Он вполне заслужил полученную им награду».

Источник: Седмица           через: lechaim.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: