Реклама
Последние новости

Нетаньяху ответил представителям ЮНЕСКО цитатой из ТАНАХа

Реклама

В ходе еженедельного заседания кабинета министров глава правительства Биньямин Нетаньяху прокомментировал антиизраильское решение ЮНЕСКО о признании Старого города Хеврона и Пещеры праотцев палестинским культурным наследием.

53054a076743f04db4cf228dbfec8155

«Я зачитаю отрывок из недельной главы «Хаей Сара» («Жизнь Сары»), расположенной в первой книге «Берешит» («Бытие», это пятая глава Торы):

«И услышал Авраам Эфрона, и отвесил Авраам Эфрону серебро, о чем тот говорил во услышание сынов Хета, четыреста шекелей серебра, что в ходу у торговца […] А затем погреб Авраам Сару, жену свою, в пещере поля Махпела, пред Мамре, он же Хеврон, на земле Кенаана. И стало поле и пещера, которая на нем, Аврааму владением погребальным, от сынов Хета».

Связь народа Израиля и Хеврона с Пещерой праотцев (Пещера Махпела) основана на праве частной собственности и истории, которая подтверждена в писании. Вряд ли столь четкие исторические подтверждения имеются у другого народа. Это, конечно же, не помешало комиссии ЮНЕСКО по историческому наследию принять в пятницу, 7 июля, еще одно бредовое решение.

Она постановила, что Пещера праотцев, та самая Пещера Махпела, — это палестинский объект культурного наследия. Вследствие этого голосования, я принял решение сократить на дополнительный миллион долларов взносы Израиля в ООН и перенаправить эти средства на создание Музея традиции еврейского народа в Кирьят-Арбе и Хевроне. Деньги также пойдут на различные культурные проекты, связанные с традицией в Хевроне. Я полагаю, что министр по делам Иерусалима и диаспоры Зеэв Элькин представит конкретное предложение касательно этого.

В противовес отрицанию ЮНЕСКО Израиль представит миру историческую правду и тысячелетнюю связь еврейского народа с Хевроном. Также мы поступим в противовес другому бердовому решению ЮНЕСКО об отрицании связи с Иерусалимом. Поэтому я распорядился сегодня завершить процедуры, необходимые для строительства Центра древностей для экспозиции исторических и археологических находок в Городе Давида (район Иерусалима). Это будет впечатляющее здание с впечатляющими экспозициями. Весь мир сможет воочию убедиться, на чьей стороне правда. Первыми посетителями я приглашаю стать представителей ЮНЕСКО в ООН».

Источник: Детали              через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: