Последние новости

Сын репатриантов из России стал летчиком ЦАХАЛа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

21-летний военнослужащий Ави – единственный представитель русскоязычной общины Израиля, который неделю назад стал выпускником летных курсов ЦАХАЛа.

ZHIu5xNU7dY

Обучение продолжалось три года на авиабазе «Хацерим» возле Беэр-Шевы. Как рассказал Ави, желающие попасть на курс проходят жесткий отбор. Вместе с ним на обучение поступило более 200 человек, а закончили его только 37. На вопрос о том, как ему удалось стать одним из избранных, Ави ответил:

«Надо много работать и уметь совершенствоваться от полета к полету».

По словам Ави, самыми интересными были последние полгода обучения. «Мы учились не только летать, но и воевать на самолете. Мы устраивали имитации воздушных боев с участием двух и более самолетов», – рассказал он.

Теперь Ави ожидает год профессиональной подготовки. В общей сложности он будет служить по контракту семь лет. Военнослужащий рассказал, что решение стать летчиком он принял еще до призыва в армию.

«Я решил сделать что-то значительное», – говорит он.

Ави родился в Израиле в семье репатриантов из российского города Курска, приехавших в страну в 90-е годы. Его отец – инженер-строитель, мать имеет степень по русской литературе, однако, не работает по специальности. У Ави есть старшая сестра, она социальный работник.

В семье военнослужащего поначалу были не очень довольны его выбором. Родные не понимали, зачем так долго служить, если, как все, можно пройти срочную службу за три года. «Когда они увидели, что я действительно хочу быть летчиком, и у меня получается, то стали поддерживать и помогать. Теперь они очень горды тем, что я закончил курс», – говорит Ави.

 

Источник: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: