Последние новости

В Фейсбуке могут появиться «лайки» в форме Звезды Давида

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Пользователи сети Facebook считают возможным появление опции, для комментаторов сообщений в этой социальной сети, выражать свое позитивное отношение к тем или иным «постам» («лайк») в виде шестиконечной «Звезды Давида».

israeli-large.jpg

 

Как говорится в сообщении агентства Интерфакс, эта идея была высказана после того, как христианский активист из США Джошуа Фейерштейн инициировал в «Фейсбуке» кампанию с призывом к разработчикам добавить крест, который будет символизировать лайк.

В комментариях к «посту» развернулась дискуссия о том, что если добавить крест, то, по логике, нужны и символы других религий — например, полумесяц и Звезда (Щит) Давида.

Обращение христианского активиста стало реакцией на решение руководства самого популярного в мире СМИ, в прошлом месяце, добавить, в качестве «лайка», радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

Всего у Фейерштейна около 2 млн подписчиков. За неделю его «крестовый» призыв набрал более 28 тысяч лайков и около 9,5 тысяч перепостов.

Как сообщает The Daily Mail, социальная сеть Facebook не будет создавать эмодзи в виде креста, несмотря на многочисленные призывы американских евангельских христиан. «Такой эмодзи (в виде креста) недоступен на Facebook и мы не работаем над его созданием», — заявил представитель компании.

Причины этому он не уточнил. Хотя ранее пресс-секретарь Facebook заявлял, что компания верит в свою платформу, «которая поддерживает все сообщества».

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: