Последние новости

Немецкий журналист вышел в кипе к толпе мусульман в Берлине

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Немецкий телеведущий Клаус Штрунц решил проверить, каково живется евреям в современной Германии, и выбрал для этого самый показательный день – «День Аль-Кудс», проходивший в Берлине. Для этого он целый день проходил в кипе, фиксируя отношение окружающих к «еврейскому виду».

klkB4zm_O0s

«Настоящим открытием для меня стал тревожный симптом: евреев и сегодня преследуют в Германии, по крайней мере тех, кто выглядит евреем.

Они видят на твоей голове кипу, и немногие могут справиться с этим. Одни становятся неестественно любезными, другие отворачиваются, некоторое вообще не знают, как к этому относиться. Совершенно очевидно, что кипа вызывает гораздо больше эмоций, чем хиджабы и кресты. Я хотел не только понять — как это быть евреем в Германии, — я хотел это почувствовать. И да, это особое, я бы сказал даже — гнетущее чувство.

— Вы побывали на антиизраильских выступлениях в «День Аль-Кудс». Что вы увидели?

— Прежде всего то, что наша полиция — просто граждане в военной форме. Во-первых, их командир потребовал, чтобы меня отослали по соображениям безопасности. Они не могли гарантировать мою безопасность здесь. В последние годы такие демонстрации все чаще перерастают в нападения на людей, несущих еврейскую или израильскую символику. Ненависть выплескивается за секунду, так что служители закона не всегда успевают отреагировать на акты насилия. Затем офицер полиции подошел ко мне и устроил встречу с организаторами демонстрации. То есть он сделал то, чем должны заниматься наши политики: провел беседу для обеспечения безопасности.

Но и диалог не всегда спасает, хотя организаторы митингов запрещают участникам давать интервью ТВ из опасений, что они только повредят имиджу ислама, но многие, особенно молодые, мусульмане стремились вступить в разговор со мной. Высказывали нелепые теории: «Как было бы прекрасно, если бы Израиля не существовало!» Я видел там, как даже маленькие дети подписывали призывы бойкотировать продукты из Израиля, поднимали плакаты: «Не покупайте у евреев!» Я считаю, что это жестокое оболванивание детей.

— Руководство телеканала Arte пыталось не допустить трансляцию вашего фильма, утверждая, что он не смягчает факты ненависти мусульман к евреям. Как вы считаете, это было сделано по политическим причинам?

— Я как журналист считаю неприемлемыми любые политические соображения, которые препятствуют отражению реального положения вещей. Так что если это так, то это серьезная ошибка.

Источник: Шахар

Оригинал: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: