Последние новости

Одинокий мужчина завещал все свои квартиры чужим женщинам

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Эта необычная история произошла почти год назад. 

56-летнему Ури Гилади удалось прославиться после своей смерти. Для этого ему понадобилось всего лишь завещать 7 своих квартир общей стоимостью 20 миллионов шекелей людям, которым он их сдавал. То есть, совсем чужим. Единственное обещание, которое они должны были ему дать, это подкармливать дворовых кошек.

12.jpg

Гилади был одинок, но владел многоквартирным домом на тихой улице МИХАЛЬ в богемном центре Тель-Авива — недалеко от театра «Габима». Родственников у него не было, и девушки, которым он сдавал квартиры, были для него самыми близкими людьми. Одна из них художница, другая преподаватель дизайна. По его просьбе они кормили кошек, а когда сам он заболел раком, то ухаживали за ним.

По оценке,  29-метровая квартира в том доме стоит приблизительно 1,75 млн шекелей, 50-метровая — 1,88 млн шекелей, 60-метровая 3,069 млн шекелей, а 97-метровая — 3,6 млн шекелей.

Четыре женщины получили в общей сложности семь квартир — одна, ответственная за реализацию завещания, получила две квартиры в этом доме и еще одну — на улице Браха Фолд. Ее сестра, жившая в том же доме, получила две квартиры, и еще две съемщицы получили по одной квартире в наследство.

Этот дом был построен дедом Ури Гилади по материнской линии. Родители Ури познакомились в Коммунистической партии (МАКИ), оба были пламенными коммунистами. Но семью сохранить не сумели: они развелись, когда Ури было всего три года. Его отец уехал жить в Англию, а ребенок остался в Тель-Авиве с матерью и сестрой, которая умерла молодой, не оставив после себя наследников.

По свидетельствам знакомых его родителей, Ури был человеком со странностями, всячески уклонялся от общения, был оторван от реальности, и после смерти его родителей практически все они разорвали с ним связь.

Источник: facebook.com/9tvcoil

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: