Последние новости

5 израильских разработок против мирового продовольственного кризиса

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Усугубление мирового продовольственного кризиса вскоре может означать, что повышение урожайности больше не сможет удовлетворить спрос на продукты. Эксперты прогнозируют, что к 2050 году человечеству необходимо будет производить минимум на 50% больше продуктов, чтобы прокормить мировое население, которое к тому времени увеличится до 9 миллиардов человек. Тем не менее, согласно данным Всемирного банка, урожайность может снизиться на 25% из-за глобального потепления.

В условиях глобального кризиса некоторые израильские компании работают над тем, чтобы положить конец продовольственной проблеме. С 1950 года израильтяне находят инновационные способы выращивания продовольственных культур в пустыне. 

FotorCreated.jpg

Tal-Ya

Специалисты компании Tal-Ya разработали технологию, помогающую получать больший урожай при меньших затратах воды.

Среди разработок стартапа – многоразовые лотки для генерации воды из воздуха, снижающие потребность в воде для выращивания сельскохозяйственных культур на 50% и квадратный лоток из переработанного пластика по цене 3-5 долларов за штуку. Инновационный лоток «окружает» каждое растение и собирает росу, которая появляется из-за перепада температур в дневное и ночное время. Кроме того, лоток, который прослужит до 10 лет, блокирует рост сорняков на плантации.

Продукцию израильской компании используют фермеры в Израиле, США, Китае, Чили, Грузии, Шри-Ланке и Австралии.

original

 

GrainPro

В компании GrainPro создали специальный мешок Cocoon, который не позволяет насекомым навредить урожаю. Материал, используемый для защиты сельскохозяйственных культур, разработан специально для пустынных условий, таких как в Африке и Южной Америке, где ощущается нехватка складских помещений, которые могли бы надежно защитить урожай.

Сегодня израильскую технологию широко используют не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру.

 

NRGene

Специалисты стартапа занимаются выведением более устойчивых к климатическим условиям сортов пшеницы с большим урожаем.

«Мы можем получить более высокие урожаи, лучшее качество зерна и питательную ценность, и растения, которые устойчивы к болезням и лучше адаптированы к климатическим условиям», – говорит главный исследователь компании NRGene доктор Ассаф Дистельфельд.

i.jpg

 

Bio Bee

Компания, которая была основана в 1984 году, специализируется на разведении полезных насекомых для увеличения сельскохозяйственной продукции на открытых местностях и в теплицах.

Сегодня Bio Bee экспортирует 8 видов насекомых в 30 стран, среди их числа США, Китай и Чили.

 

AKOL

Компания была основана в 1978 году и специализируется на оказании помощи производителям в выращивании фруктов и овощей, животных, производстве молочных продуктов и оливкового масла. На форуме AKOL фермеры, среди прочего, могут найти советы, относительно того, в какое время года лучше всего сажать и собирать урожай, как справиться с засухой, как отслеживать рост поголовья.

В 2011 году израильская компания подписала договор с компьютерным гигантом IBM о предоставлении своих услуг на их «облачной системе».

Источник: jewishnews.com.ua

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: