Последние новости

Инновационный отдел ВВС создает новую культурную парадигму, которая необходима всем

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В крупных организациях творческие идеи не всегда имеют успех. Управление инноваций военно-воздушных сил Израиля решило изменить привычное положение вещей. Цель объединения: формировать культуру оригинального мышления в ВВС Израиля.

 EDN_4989-1

Как же это происходит?

Все началось с запуска специализированной платформы, находящейся во внутренней сети ВВС, получившей название «платформа для инноваций», в октябре 2014 года. «Мы обзванивали все группы военно-воздушных сил нашей страны, с целью рассказать о создании платформы, а также о возможности отправлять идеи по улучшению работы групп и всего ведомства в целом», — пояснил генерал Омер, командир отдела инноваций. «В течение короткого периода времени на платформу поступили сотни идей и предложений от солдат и офицеров ВВС».

Любой солдат, независимо от ранга, может отправить предложение или идею на волнующую его тематику, причем как с указанием к действию для осуществления определенной идеи, так и без него. Часто офицеры более высокого звания будут представлять проблему через платформу, а сотрудники отдела инноваций — находить решение и обсуждать его с солдатами ВВС.

Хотя некоторые проекты рассылаются специалистам и компаниям за пределы военных ведомств, некоторые быстрые и простые проблемы решаются на месте. Однажды солдат поднял вопрос о том, что он вынужден проводить большое количество времени вводя одни и те же данные в компьютер каждый день. Инновационный отдел тут же обратился по этому вопросу к программистам ВВС, которые, к слову, уже занимались подобными вопросами. Они потратили около получаса на написания кода для программы, которая в общей сложности освободила 150 дней работы для солдат.

Еще одним успешным проектом отдела инноваций было решение проблемы птиц в военно-воздушных силах. Птицы порой причиняют аэропортам и авиакомпаниям ущерб в миллиарды долларов. Начальник управления ВВС по данному вопросу отправил петицию в инновационный отдел. Вскоре после этого сотрудники специализированного IT отдела ЛОТЕМ, который занимается технологическими инновациями, большими объемами информации и аналитической деятельностью в армии Израиля, организовали «мозговой штурм» для решения проблемы птиц. В течение 24 часов было создано приложение, с помощью которого люди могут сообщать о стаях птиц, замеченных возле аэропорта. Приложение собирает всю возможную информацию о группах птиц и о том, какие риски они представляют для самолетов.

«Наша философия заключается в том, чтобы практиковать то, что мы проповедуем. В течение трех месяцев мы разработали платформу для управления инновационными идеями — это очень короткий срок и, что наиболее важно, данная платформа и сейчас с успехом используется в ВВС. И они также стремятся к развитию наших идей с помощью других проектов ведомства, а также используя высокие технологии для оперативного и эффективного решения возникших задач».

 EDN_5034-1

Это похоже на трубопровод.  Все взаимодействует друг с другом.

“Это платформа, которая позволяет солдатам поговорить и поделиться своими идеями. Но это всего лишь инструмент. Изменение культуры происходит от того, люди понимают, что у них есть голос”, — сказал капрал Илан, солдат отдела инноваций.

Хотя не все солдаты объединения являются офицерами, они приходят с различным опытом и квалификацией. Капрал Илан создал и разработал платформу, в то время как некоторые из его коллег работали в других крупных компаниях, таких как SAP, Google, NASA и IBM.

Инновационный отдел работает с помощью применения очень популярного сейчас инструмента — «мозгового штурма», когда весь предыдущий жизненный и профессиональный опыт каждого из участников группы может быть полезен. После того, как выбрана проблема из высказанных на платформе, команда солдат и офицеров организовывает этот самый мозговой штурм для поиска всех возможных решений. После 10 недель работы по данному вопросу, они представляют свои идеи для группы высокопоставленных офицеров, в том числе полковников, генералов — тех, кто будет финансировать данные проекты.

Один из проектов инновационного отдела работает над проблемой улучшения процесса зачисления в армию для иммигрантов. В течение десяти недель, группа интервьюирует представителей соответствующих подразделений, включая управление кадров ЦАХАЛа, а также внешних организаций, которые помогают иммигрантам. Все это помогает лучше понять недостатки системы и то, каким образом можно улучшить положение вещей. В конце концов, сотрудники отдела встретятся с общей группой офицеров, чтобы представить результаты исследований, а также решения сложившейся ситуации.

На данный момент, платформа запустилась только в ВВС, но дальнейшей целью является расширение и в  других отраслях ЦАХАЛа.

Источник:  idfblog.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: