Последние новости

Израиль не пустил делегацию ЮНЕСКО в Хеврон

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Совет по всемирному наследию ЮНЕСКО рассмотрит внесение Старого города в Хевроне в список объектов всемирного наследия в качестве палестинского объекта.

f552cd06cbe14039a907984bed2aac0c.jpg

Фото: Сайт pixabay

По сообщению «Джерузалем пост», посол и постоянный представитель Израиля при ЮНЕСКО Кармель Шама ха-Коэн заявил, что решение не допускать делегацию ЮНЕСКО в Хеврон — «стратегическое». Посещение Старого города в Хевроне инспирировали палестинцы, заявившие, что «объект находится в опасности». В Старый город в Хевроне входит и Гробница Праотцев. Это — один из 35 объектов-кандидатов на включение в список объектов наследия ЮНЕСКО, который насчитывает уже более 1000 структур. Комиссия ЮНЕСКО соберется в Кракове и будет обсуждать кандидатов с 2 по 12 июля.

После того, как Палестина была утверждена членом ЮНЕСКО в 2011 году, палестинские власти уже добились ускоренного включения в список объектов всемирного наследия, находящихся в опасности, Базилики Рождества Христова и троп паломников в Бейт Лехеме в 2012 году и террас Баттира в южной части Иерусалима в 2014 году. Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест предлагал обсудить состояние этих мест по обычной процедуре с их посещением и обсуждением, но 21-членный Совет по всемирному наследию отверг эти возражения.

На этом основании Израиль посчитал излишним визит делегации Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест в Хеврон, поскольку Совет по всемирному наследию ЮНЕСКО «все равно поступит так, как считает нужным». Кармель Шама ха-Коэн объявил проверку в Хевроне «пустой тратой времени и денег».

Источник: cursorinfo.co.il         через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: