Реклама
Короткой строкой

4 причины почему ХАМАС является террористической организацией

Организация ХАМАС сформирована в конце 1987 года, в начале Первой Интифады. Устав организации призывает к созданию исламского палестинского государства на территории Израиля, отказавшись от всех договоров, заключенных между организацией освобождения Палестины (ООП) и Израилем.

Military Ceremony in Gaza

Военное крыло ХАМАС, группировки Из-ад-Дин Аль-кассам, проводило теракты против Израильского государства с 1990-х годов. Эти нападения включали в себя атаки террористов-смертников против граждан Израиля, нападения с использованием стрелкового оружия, импровизированных придорожных взрывчатых веществ и ракетных обстрелов.

Даже несмотря на то, что ХАМАС осуществляет акты терроризма против израильских граждан, они пытаются пропагандировать свою деятельность как «законное движение сопротивления». Это просто не правда.

Определение террора как «незаконного применения насилия и запугивание, особенно в отношении гражданских лиц в политических целях.» Вот почему действия ХАМАС подходят под это описание:

ХАМАС неоднократно призывал к уничтожению государства Израиль.

Это просто происходят. Совершенно открыто. Они даже не пытаюсь скрывать. Их учредительный документ прямо говорит о том, что цель организации — создание палестинского государства на всех территории Израиля.

Новый устав ХАМАСа, который считается наиболее «умеренным», «прямо отвергает любые альтернативные способы осуществить полное освобождение Палестины от реки до моря.»

Лидеры организации ХАМАС нисколько не смущены поставленной задачей. Махмуд Аль-Захар, один из основателей ХАМАСа, недавно сказал: «Если мы освободили 99.9 % палестинских земель, то не будем отказываться и от остальных. Мы по религиозным, нравственным и национальным соображениям не может отдать ни один дюйм земель Палестины.» Лидеры ХАМАС, имамы и жители Газы восхваляют теракты против Израиля. Они учат насилию в школах. Родители поощряют насилие дома. И в этой связи результат вполне понятен и очевиден: 75 % палестинцев в Газе поддерживают атаки против израильского государства.

Это совсем не похоже на добрососедские отношения.

Деятельность ХАМАС специально ориентировано на простых израильских граждан.

Организация начала свою деятельность во время Первой Интифады в середине 90-х годов прошлого века. С тем пор нападения на мирных жителей Израиля, организованные Министерством Обороны ХАМАС, происходят постоянно.

В феврале-марте 1996 года организация ХАМАС осуществила несколько взрывов в автобусах с помощью террористов-смертников, убив почти 60 израильтян. С 2000 по 200 год ХАМАС взял на себя ответственность за 425 атак, в ходе которых было убито почти 400 израильтян и ранено 2000 человек. Прочитайте эти данные еще раз и вдумайтесь. 400 убитых граждан Израиля. 2000 человек получили ранения. 425 атак. И это все всего за 4 года.

hamas-2

Начиная с 2002 года, ХАМАС потратил огромное количество времени, усилий и средств на конструирование и запуск ракет по разным районам Израиля. В 2016 году они же потратили 120 миллионов долларов на строительство туннелей террора. В общем, ХАМАС выпустил более 11000 ракет по израильским населенным пунктам В докладе организации «Международная амнистия» были приведены данные, подтверждающие, что ракетные обстрелы против Израиля носили характер «вопиющего пренебрежения» к жизни гражданских лиц.

Это и есть буквальное определение террора. Если для достижения политических целей атаке подвергается мирное население — это и есть терроризм. Все просто.

ХАМАС использует насилие, чтобы сохранить жителей Газы под своим контролем.

Поскольку ХАМАС захватили власть в секторе Газа в результате переворота в 2007 году, ее лидеры управляют городом, как железным кулаком. Они все контролируют, и они не уклоняются от применения насилия, чтобы сохранить свой авторитет.

ХАМАС публично казнит любого, кто посмеет оспорить политику организации. В ходе операции «Несокрушимая скала» в 2014 году силами «ХАМАС» были жестоко похищены и убиты под пытками по крайней мере 23 человека, которые были обвинены в “сотрудничестве” с Израилем. Цель этих действий очевидна — посеять страх в секторе Газа.

67cb5cc5cf3a7a35cb8c03c603a3cef4fdbd8be2

И еще насчет свободы прессы. Ее не существует в секторе Газа. По данным на 2016 год Индекс свободы прессы в Газе снизился с 52% до 14%. ХАМАС контролирует каждый эфир, а также подвергает арестам и пыткам журналистов, которые высказывают непопулярные мнения.

Военное крыло ХАМАС также контролирует весь импорт в Газу. Если вы думали, что ваши налоги слишком высоки, подумайте еще раз. В промежутке между 2015 и 2016 годами, налоги жителей Газы выросли аж на 60%. Налоги на многие продукты составляют практически стоимость реального продукта. Вместо того, чтобы использовать собранные налоги на улучшение качества жизни населения, ХАМАС выделяет 67% от них на финансирование террора.

Похоже для ХАМАСа даже гражданские лица сектора Газы имеют небольшое значение.

ХАМАС отказывается признавать насилие против Израиля.

Давайте не будем ходить вокруг да около. Организация ХАМАС пропагандирует насилие. Для них нападения на мирное население — это не просто стратегия получения политической выгоды, они являются поводом для праздника.

Обыкновенные люди привыкли ходить куда-нибудь, чтобы отпраздновать выпускной, день рождения или юбилей. ХАМАС же выходит на улицы и празднует успешное завершение атак против израильтян. Просто посмотрите это видео, на улицах Газы праздник! ХАМАС похитил солдата ЦАХАЛа. Это ненормально.

ХАМАС не просто празднует акты насилия. Его лидеры активно подстрекают к насилию против гражданского населения Израиля. Это то, чему они учат детей в школах. В ходе последней волны террора, ХАМАС даже выпустили несколько видео, объясняющих как нападать на израильтян.

Подстрекательства к насилию звучат даже из уст имама в мечети. Представьте, что вы идете в церковь или синагогу в прекрасное утро и слышите: “Мои братья на Западном берегу: сокрушайте! Мои братья на Западном берегу: сокрушите мифы Талмуда в их умах! Мои братья на Западном берегу: сокрушите мифы о храме в своих сердцах!”

Это путь не для людей, которые хотят мира.

Источник: idfblog.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: