Реклама
Последние новости

В Израиле имеются большие месторождения драгоценных камней, включая алмазы

Реклама

Профессор Бил Грифин, геолог с мировым именем, считает, что в Израиле имеются залежи драгоценных камней – достаточно большие, чтобы оправдать коммерческую добычу.

08ff5fd9e3a4ffc4a1b2746a31f85a84

Фото: www.israelisrael.ru

Всем известно, что в Израиле ведется активная торговля алмазами, но существуют ли на территории самой страны месторождения драгоценных камней? Если спросить об этом профессора Уильма Грифина из Австралии, специалиста-геолога с мировым именем, то получите утвердительный ответ. В своем интервью он утверждает: «В Израиле есть обширные месторождения различных драгоценных камней, включая алмазы».

Ученый приехал в Израиль для того, чтобы изучить деятельность компании «Шефа Ямим» («Обилие дней») – единственной в Израиле компании по добыче драгоценных камней и алмазов.

«Я и институт, в котором я работаю, уже посетили Тибет, чтобы исследовать различные месторождения минералов под названием мойсанайт – минералы, которые не должны были существовать на нашей планете, так как они появляются лишь при условии отсутствия кислорода, – рассказывает он. – Русские ученые, которые были со мной, рассказали, что в Израиле они обнаружили минералы в количествах, намного превосходящих всё найденное до сих пор. Они были очень взволнованы, и в тот же момент мы связались с компанией «Шефа Ямим».

Грифин приехал в Израиль благодаря мойсанайт, но по приезде занялся изучением драгоценных камней, обнаруженных компанией, среди которых были рубины, сапфиры и бриллианты.

«Это было очень интересно, – рассказывает он. – Мы поняли, как этот редкий минерал появился на нашей планете; вероятно, из-за вулканических извержений. Также мы провели обширные исследования камней. К примеру, химические исследования помогли нам понять, какие из элементов отвечают за разнообразие расцветок камней».

Компания «Шефа Ямим», основанная Авраамом Таубом, получила от Министерства природных ресурсов Израиля разрешение на поиск драгоценных камней и алмазов. В последние годы она проводит поиски камней в основном в районе Кармеля, в Изреельской долине и Рамот-Менаше. По словам Тауба, в последние годы в Израиле побывали пять геологических делегаций от крупнейшей в мире горнодобывающей корпорации «Де Бирс» – они помогли компании составить план поиска драгоценных камней.

Следует отметить, что профессор Грифин не работает в «Шефа Ямим» и не получает от них какой-либо оплаты за свое исследование.

Компанией был обнаружен рубин весом в 1,7 карата и размером 8,26 мм – втрое больше размеров рубинов, найденных компаний ранее. Эта находка подтверждает мнение по поводу потенциала районов, на которых фокусируется компания.

По словам Грифина, сначала он отнесся скептически к утверждению компании о том, что они также нашли алмазы, так как с геологической точки зрения Израиль слишком молод и шанс найти на его территории алмазы крайне мал. «Но выяснилось, что в Израиле существуют определенные виды бриллиантов, которые, по-видимому, прибыли из близлежащих районов, имеющих более долгую геологическую историю», – сказал он.

Источник: nrg.co.il      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
Close
%d такие блоггеры, как: