Реклама
Последние новости

Дания заморозила счет в 8 миллионов долларов на финансирование Палестинской неправительственной организации

Реклама

Дания прекращает выплату средств пропалестинским НПО до завершения расследования, чтобы убедиться в мирных целях использования средств.

ShowImage.jpg

Дания приостановила финансирование доноров в размере 8 миллионов долларов, которое было направлено в 24 палестинские и пропалестинские общественных организации. Пока не будет доказано, что данные средства собираются использовать в мирных и созидательных целях, перевод денег будет приостановлен.

От министерства иностранных дел страны поступило заявление о прекращении финансирования, которое осуществляется через головную организацию Аль-Бире на основе прав человека и Международного Секретариата гуманитарного права.

Такие страны как Швеция, Швейцария и Нидерланды также входят в консорциум доноров.

Министерство также приостановило финансирование технического комитета по делам женщин Палестинской неправительственной организации, после того как молодежному центру данной организации было присвоено имя палестинца Далаля Муграби. Муграби был одним из 11 террористов, которые угнали такси и два автобуса в Тель-Авиве в 1978 году, погибли 38 человек. Мы помним это событие как «резня на побережье».

Министерство также запросило организацию «WATC» вернуть 500,000$, которые уже были получены из Дании.

В Твиттере посла Дании в Израиле Йеспера Вара появилась запись о том, что его страна “требует вернуть деньги”.

В заявлении на своем веб-сайте МИД Дании объяснил, что датские средства не пошли на поддержку центра, но были переданы на другие проекты «WATC».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поблагодарил Данию, выступая против «WATC». Он рассказал о своем телефонном разговоре с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном по данному вопросу. В ходе разговора было принято решение о закрытии фонда, о чем было позднее сообщено послу Дании в Израиле Йесперу Вару. Нетаниягу также говорил о проблеме поддержки палестинского терроризма  датским министром иностранных дел Андерсом Самуэльсеном в ходе его визита в Израиль и на территорию Палестины в мае.

Нетаниягу заявил, что Норвегия и ООН также выводили средства, вложенные в «WATC».

“Некоторое время назад я связался с правительством Норвегии с целью прекращения финансирования палестинской организации, прославляющей террористов. Оно было приостановлено. Я ценю это”, — сказал Нетаниягу. “ООН сделала то же самое.”

Источник: jpost.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: