Реклама
Последние новости

В Киеве собирают подписи за появление улицы Владимира Жаботинского

Реклама

На сайте Киевского городского совета появилась петиция «Присвоение одной из улиц Киева имени Владимира Жаботинского, писателя, одного из основателей государства Израиль». За один день обращение собрало более 150 подписей.

620x260_0b20655831639fca3f533193d57698bd_c.jpg

Фото: Жаботинский с сестрами, guide-israel.ru

Для того, чтобы прошение о переименовании одной из улиц в честь Зеева Жаботинского рассмотрели власти города, необходимо собрать 10 тысяч подписей. Голосование будет проходить в течение трех месяцев.

«Владимир Жаботинский родился в Одессе и долгое время был талантливым корреспондентом различных изданий за рубежом. Был одним из организаторов еврейской самообороны против погромов. Принимал активное участие в создании Еврейского легиона, вооруженных подразделений в составе Антанты. Один из близких друзей и единомышленников Главного Атамана УНР и председателя Директории Симона Петлюры. Один из создателей современного государства Израиль и Вооруженных сил Израиля», — сообщает автор петиции Станислав Федорчук.

Подписать прошение может любой желающий, вне зависимости от места проживания. Для этого необходимо пройти по ссылке и нажать кнопку «Подписать».

Напомним, на прошлой неделе Киевская рада переименовала проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Решение вызвало много споров — в 1941—1942 годах главнокомандующий Украинской повстанческой армией Шухевич был офицером Третьего рейха.

Источник: jewishnews.com.ua

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: