Последние новости

Катар запретил ХАМАСу планировать теракты против Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Катар просил ХАМАС прекратить любую деятельность на своей территории, чтобы избавиться от репутации государства, предоставляющего убежище террористической организации. 

070617_91232_92383_2.jpg

По его словам, детализированный запрос Дохи включал и требование прекратить какую-либо деятельность с целью нанести ущерб безопасности Израиля, в том числе и планирование террористических атак.

В то же время источник издания подтверждает ранее обнародованное заявление ХАМАСа о том, что катарское не предоставлял список членов группировки на депортацию из страны.

«Мы с пониманием относимся к запросу Катара. Он заключался в том, чтобы ХАМАС не стал стимулом для внешнего давления тогда, когда враги Катара пытаются обвинить ее в поддержке и финансировании террористической деятельности и покровительстве «Братьев-мусульман», — цитирует Breitbart своего анонимного собеседника.

Он отметил, что просьба Дохи была передана в ходе официальных переговоров представителей Катара и руководства ХАМАСа.

По словам источника, ответ ХАМАСа был положительным: «Мы сказали нашим братьям в Катаре, что никогда не планировали действия против оккупации с территории Катара и что наши действия против оккупации осуществляются только на палестинской земле, а обвинения в том, что члены и лидеры ХАМАСа за рубежом участвуют в создании военной инфраструктуры — это ложь. Мы уважаем суверенитет каждой страны в мире и, безусловно, стран, которые нас принимают».

Напомним, что, как стало известно, территорию эмирата был вынужден покинуть официальный представитель и член политбюро ХАМАСа Салах аль-Арури, финансировавший и планировавший атаки в Израиле.

Источник: mignews.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: