Реклама
Последние новости

Вануату признала Иерусалим столицей Израиля

Реклама

Небольшая тихоокеанская островная нация Вануату признала Иерусалим столицей Израиля.

010617_215228_23810_2.jpg

Это решение последовало за принятием Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры проамериканской резолюции в октябре 2016 года, в которой отрицаются еврейские связи с Храмовой горой.

Эта резолюция привела к жесткому израильскому ответу с посланием государствам-членам ООН, которые не выступали против резолюции, который в последнее время стал давать положительные результаты. Нижняя палата чешского парламента приняла две про-израильские резолюции, в которых содержится призыв к правительству признать Иерусалим столицей Израиля.

Президент Вануату Болдуин Лонсдейл, евангельский христианин, который имеет прочную связь с еврейским народом и Израилем, недавно совершил аналогичный шаг.

Во время встречи с почетным консулом Вануату в Израиле поднялся вопрос о голосовании ЮНЕСКО. Лонсдейл сказал на встрече, что ему было жаль слышать, как прошло голосование.

Позднее Лонсдейл подписал документ, в котором говорится, что Иерусалим следует признать столицей Израиля и осудить резолюцию ЮНЕСКО.

Источник: israelhayom.com                          через: mignews.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: