Реклама
Последние новости

Американская мусульманка: «Я вижу в евреях и в Израиле только хорошее – а СМИ просто занимаются промыванием мозгов»

Реклама

Фархнана Рахман, молодая мусульманка из Нью-Йорка, работающая в израильском стартапе, в своем интервью рассказывает, как она полюбила Израиль и что думает о тех, кто нападает на страну евреев.

e0c3d8cdf5bc93e21a26af4e05c203ee.jpg

Фото: Newsdesk Israel

— Вы очень сильно любите Израиль. Когда это началось?

— Моя любовь к Израилю началась в раннем детстве, а мои попытки прославить его начались, когда я была подростком. Вы можете прочитать об этом в стихотворении, которое я написала для MALA (Коалиция американских мусульман).

— Что вы думаете о евреях и Израиле?

— Я выросла в еврейском квартале Нью-Йорка и потому всегда была окружена евреями, имеющими крепкую связь с Израилем. Я всегда видела в евреях и в Израиле только положительные стороны.

Видела, как они чтят семейные ценности, дружбу, мораль и сострадание. У них есть любовь к жизни и желание помогать другим. Я всегда видела в Израиле пример всего самого лучшего – его историю, культуру, еду и инновации.

— Что вы думаете по поводу нападок на Израиль?

— Я всегда воспринимают нападки на Израиль очень лично. Потому что даже на большом расстоянии Израиль является важной частью того, что я есть. СМИ обычно промывают мозги людям, и это всегда меня беспокоит.

— Как другие мусульмане воспринимают вашу поддержку Израиля?

— Я ассоциирую себя только с мирными мусульманами – и от них я всегда получаю поддержку и поощрение. Несмотря на это, я должна остерегаться радикалов. Но мирно настроенные мусульмане всегда поддерживают меня и ободряют, советуют продолжать в том же духе.

Однажды вы сказали, что ожидаете, чтобы мусульмане учились у Израиля. Что вы имели в виду?

— Во многих арабских странах есть четкое разделение между успешными и «неуспешными» людьми. В этих группах люди живут как будто в пузыре. Богатые остаются богатыми, а бедные – бедными. Но в Израиле можно увидеть, как все люди помогают друг другу. Более успешные люди рассказывают менее успешным, как можно добиться большего в жизни. Многие богачи жертвуют деньги, чтобы помочь слабым. Если кто-то не может пожертвовать деньги, то они жертвуют свое время в качестве добровольцев. Там нет никакого высокомерия по отношению друг к другу, никто не смотрит свысока. В Израиле есть ощущение единства, и, по моему мнению, мусульмане могут многому научиться у этой страны.

Источник: Newsdesk Israel                через: stmegi.com

Реклама
Реклама
Close
%d такие блоггеры, как: