Реклама
Последние новости

С Тель-Авивом я буду жить…

Реклама

8 месяцев назад мы приехали в Израиль. Мы тогда договорились, что дадим себе три месяца. И что, если после мы решим, что нам пора ехать дальше, мы просто соберем чемоданы и улетим.

DNVFDnVSRfk

Мы поселились в районе, где полно русских магазинов и под ногами валяется говно. Мы не знали, что это плохой район, когда летели. Просто сняли квартиру на 20 дней, на первое время. Но через 10 дней мы нашли отличную квартиру в Тель-Авиве и переехали. Забили на деньги, которые теряем.

Перед этим мы сидели в небольшом баре Тель-Авива, пили пиво и сказали, что из всех мест в Израиле сможем жить только здесь.

Мы жили с Каци на Бали около 2 лет, 4 месяца в Таиланде и примерно понимаем, как ведут себя люди, которые не решили остаться. Они не кидают якоря, не покупают дорогие вещи. Не привязываются к людям и местам.

Мы начали учить язык с репетитором (я уже читаю книжки-малышки на иврите). И однажды купили большой дорогой гриль. Потом я поняла, что у меня здесь появились любимые места.

Потом мы записались в фитнес. А я нашла своего мастера по волосам и маникюру и встала на учет к доктору.

У нас появилась палатка для пляжа. У Дани коллекция разных мячиков. Но этого всего мне было мало, чтобы понять, что мы теперь здесь живем. Не зимуем, не тусуемся, а живем.

Позавчера мы купили маленький пластиковый кальян для пляжа. Для пляжа — потому что со стеклом на пляж нельзя. И я поняла, что я никуда не хочу уезжать. Что у меня теперь есть фитнес-тренер, любимые магазины, дядька-продавец, который кричит через весь зал, чтобы я не покупала ту дорогую рыбу, а брала отличную дорадо с шаббатными скидками. Я поняла, что я хочу ходить на пляж и курить там этот маленький пластиковый кальян, а завтра пойти в парк или на пляж и загорать.

Бывает, что очень глобальное и серьезное ты понимаешь через мелочь. Например, маленький желтый кальян. Потому что когда ты держишь его в руках, то видишь себя на пляже и через год, и через два… Так бывает еще со своим человеком. У меня так было с Кацем. Мы тогда сидели у бара, рядом тошнило какую-то девушку, а Кац закрыл от меня эту картину, чтобы я не видела и не расстраивалась. Я тогда поняла, что вот. С ним я буду жить.

С Тель-Авивом я буду жить. Потому что это невероятное место. Я не могу это передать. Он слегка небрежный, он с характером. Он что-то может пропустить, в нем не будет европейской точности. С ним всегда немного тревожно, потому что у него не самые приятные соседи. Но он веселый и легкий и любит детей. Он теплый и заботливый. Как мой муж…

Ева Кац

Источник: facebook.com/evafoks         через: Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: