Реклама
Последние новости

В Израиле создана велосипедная скорая помощь

Реклама

МАДА создала новое подразделение быстрого реагирования. Парамедики на электровелосипедах будут первыми прибывать в места, куда не может добраться амбуланс или мотоцикл.

17202761_1308333205913939_881144774548522557_n

7 марта, Служба скорой помощи МАДА («Маген-Давид адом») объявила о создании нового подразделения. К транспортным средствам, которыми пользовалась израильская скорая, добавились электровелосипеды.

До сего дня МАДА располагала автомобилями (амбулансами), включая специализированные, вертолетами, мотоциклами, джипами, двухколесными сегвеями. Велосипеды еще больше повысят мобильность скорой. Они смогут быстро прибывать туда, где надо оказать помощь в спасении жизни и куда амбулансу трудно проехать.

На праздничной церемонии открытия присутствовали 22 велосипедиста МАДА и было объявлено о закупке 1000 новых электрических велосипедов. 22 добровольца МАДА, в том числе 20 взрослых и 2 подростка, владельцы водительских прав, прошли обучение езде на электрических велосипедах на специальном полигоне в Раанане.

Где может понадобиться помощь парамедика на велосипеде? «В местах массового скопления людей, на прогулочных аллеях или пешеходных дорожках,
рынках, в переулках Старого города Иерусалима и в других местах. Мы обучаем волонтеров безопасному вождению в чрезвычайной ситуации», — сказал Ифтах Леви из оперативного отдела МАДА.

Первый пилотный проект с использованием «велоскорой» был начат в Гуш-Дане с упором на район строительства метротрамвая, набережную Бат-Яма, рынок в Петах-Тикве. Как ожидается, к середине 2017 года число действующих электровелосипедов достигнет 1000.

Велосипеды будут распределены между молодыми добровольцами, они оборудованы реанимационным оборудованием и станут службой быстрого реагирования параллельно машинам скорой помощи.

 

Источник: Шахар

Оригинал: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: