Реклама
Короткой строкой

Либерман поблагодарил Норвегию за разоблачение пособников террора

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман приветствовал решение норвежского правительства потребовать вернуть деньги, выделенные на строительство общественного центра в ПА.

h_50439002.jpg

Женский центр в Бурке получил имя террористки Далал Муграби, участницы теракта в 1978 году, когда были убиты 38 израильтян.

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде заявил, что категорически осуждает прославление терактов, и подчеркнул, что Осло не позволит использовать норвежскую финансовую помощь таким образом.

Глава МИД Норвегии потребовал от ПА вернуть норвежскую часть денег, потраченных на строительство общественного центра, а также удалить со здания любые упоминания Норвегии.

Кроме того,  Борге Бренде сказал, что Норвегия не будет больше оказывать помощь ПА в подобных проектах, пока не получит гарантий, что деньги не пойдут на прославление терроризма.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сказал, что решение главы МИД Норвегии имеет большое значение, так как «срывает с палестинского руководства маску лицемерия и открывает всему миру истинное лицо пособника террора».

Авигдор Либерман отметил, что Борге Бренде — большой друг Израиля, начинавший карьеру в качестве помощника Джо Бенкова, первого еврея, избранного в парламент Норвегии, который в  течение восьми лет был спикером. Бенков также выражал солидарность с Израилем.

Источник: cursorinfo.co.il         через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: