Последние новости

Подводный мир Красного моря. Океанариум в Эйлате

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Подводная Обсерватория Эйлата это, скорее всего, главная достопримечательность в городе.

Ul4cjUrC4GI

Наверняка Вам уже знакома, запоминающаяся необычной формой, надводная часть Подводной Обсерватории. В ней на первом этаже находятся магазины сувениров, а возле окон по кругу стоят столики уютного кафе с прекрасным видом.

В центре этого сооружения есть винтовая лестница. По ней можно подняться на смотровую площадку, с которой виден залив с яхтами и катерами, отели северного берега залива, иорданский город Акаба, Саудовская Аравия, деревянные домики отеля «Орхидея» и как на ладони можно рассмотреть территорию самой Подводной Обсерватории.

А если спуститься по ступенькам в самый низ, то окажетесь на глубине около восьми метром под водой. Между Вами и подводным миром эйлатского залива будет стекло по периметру всего зала.
В Красное море не впадает ни одна река, не приносит песок. Эйлатский залив очень глубокий, около 1200 метров, и узкий. Поэтому не бывает большого волнения воды. По этим причинам вода очень чистая и в солнечную погоду все то, что находится в воде, можно видеть на десятки метров. И там действительно есть на что посмотреть.

В Эйлатском заливе Красного моря круглый год теплая вода. Ее температура изменяется незначительно. Это создает благоприятные условия для развития кораллов и обитателей морских глубин. Подводный мир эйлатского залива очень богат и многообразен. Северный берег залива застроен отелями. Пляжи соответственно обустроены для семейного и безопасного отдыха. Там нет кораллов, дно засыпано песком. Рыб там можно увидеть лишь изредка. А западный берег залива, на котором и находится Подводная Обсерватория, это сплошная полоса коралловых рифов, возле которых и обитают морские жители. Спустившись под воду в Подводной Обсерватории Эйлата, вы будете долго, не отрываясь, наблюдать за очень красочной, захватывающей, насыщенной необычными сочетаниями красок и форм, жизнью Красного моря.

Источник: israel-eilat.ru          через: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: